Главная » Новости » 2011 » 03 » 21 21 марта 2011

RIM может выпустить BlackBerry Messenger для iOS и Android

BlackBerry Messenger для iOS и Android Компания Research In Motion (RIM) рассматривает возможность портирования ПО BlackBerry Messenger в Android и iOS. BlackBerry Messenger является основной причиной для приобретения смартфонов RIM организациями, внедрившими эту технологию корпоративных коммуникаций несколько лет назад. По сведениям источников Boy Genius Report, в RIM собираются выпустить для сторонних платформ версию BBM с урезанными возможностями, в которой будут отсутствовать средства геолокации и обмена медиаконтентом, зато реализована поддержка основной функциональности сервиса — текстового чата.

В заметке сообщается, что работа над версией BlackBerry Messenger для Android уже ведется, и финальная версия продукта может быть доступна до конца года. iOS-аналог ко времени появления версии для Androiв не привязан.

Решение портировать BlackBerry Messenger на сторонние платформы — знаковый шаг для RIM, использующей свой сервис корпоративных коммуникаций в качестве средства, привязывающего внедривших его корпоративных заказчиков к смартфонам BlackBerry. Если информация Boy Genius Report подтвердится, то новая стратегия RIM будет подразумевать доступность сервиса на различных платформах, а продвижение собственных коммуникаторов компания будет строить на рекламе более расширенной функциональности «родной» реализации BBM.

Источник: Boy Genius Report

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.