Главная » Новости » 2010 » 11 » 22 22 ноября 2010

Рост продаж Schneider Electric в III квартале 2010 г. составил 37,9%

Компания Schneider Electric, производитель и поставщик решений в области управления энергией и систем автоматизации, представила официальные финансовые данные по итогам деятельности за III квартал 2010г. Продажи компании за указанный период составили 5,446 млрд. евро и превысили показатели соответствующего периода 2009 г. на 37,9%. Рост объёма продаж в натуральном выражении (в единицах продукции) составил 12%. Интеграция Schneider Electric с Areva Distribution выступила существенным фактором, оказавшим влияние на рост объема продаж компании за девять месяцев, который достиг рекордной отметки в 14 млрд. евро.

Schneider Electric продемонстрировала рост продаж во всех регионах присутствия: лидирующие позиции традиционно заняла Западная Европа, доля которой в общем объеме составила 33%, за ней следуют Азиатско-Тихоокеанский регион (25%) и Северная Америка (24 %).

В целом, объем продаж по основным направлениям бизнеса Schneider Electric в III квартале 2010 г. распределился следующим образом: 2,697 млрд. евро – распределение электроэнергии; 942 млн. евро – промышленность; 629 млн. евро – Areva Distribution (данные представлены за период июнь-сентябрь); 703 млн. евро – центры обработки данных (IT); 363 млн. евро — строительство; 112 млн. евро – сенсоры и технологии специального назначения.

При этом максимальную динамику роста, как и в предыдущем отчётном квартале, демонстрировал сектор промышленной автоматизации – +27,5%. В этом сегменте высокими показателями развития продолжает отличаться и Россия, в то время как другие восточноевропейские страны показывают лишь небольшое улучшение по сравнению с низкими темпами роста в прошлых кварталах. На второе место по динамике развития вырвался сектор сенсоров и технологий специального назначения - он демонстрирует значительный рост (+22%), связанный с тенденцией восстановления транспортных рынков в Европе и Северной Америке. За ними следует сектор ИТ, который представлен подразделением IT Business (APC by Schneider Electric), - +11%. При этом по объёмам продаж сектор ИТ занимает второе место после сектора промышленной автоматизации.

08:25 22.11.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.