Главная » Новости » 2010 » 11 » 15 15 ноября 2010

AMD и Intel вместе разработают ОС для планшетов

Сегодня, на конференции MeeGo Conference 2010, стало известно, что AMD присоединилась к проекту MeeGo.

Напомним, проект MeeGo, построенный на идеологии открытых исходных текстов, реализуется под эгидой некоммерческой организации Linux Foundation, целью которой является продвижение ОС Linux. Как утверждается, AMD «предоставит инженерный опыт, который должен помочь заложить техническую базу мобильных платформ и встраиваемых систем следующего поколения».

AMD обладает членством «золотого уровня» в Linux Foundation и входит в совет директоров этой организации.

ОС MeeGo (кстати, недавно вышла версия 1.1) основана на Linux и ориентирована на применение в мобильных и встраиваемых устройствах, таких, как ультратонкие ноутбуки, планшеты, автомобильные информационно-развлекательные системы и смартфоны.

«MeeGo представляет собой захватывающую мобильную систему с открытым кодом, которая, мы ожидаем, со временем будет принята рынком мобильных и встраиваемых систем, — сказал Бен Бар-Хаим (Ben Bar-Haim), вице-президент AMD по разработке программного обеспечения. — Мы рады предоставить инженерные ресурсы для совместных отраслевых усилий, подобных MeeGo, и ожидаем, что эта операционная система поможет продвинуть наши планы в области встраиваемых систем и создаст расширенные рыночные возможности для наших APU».

В общем, все выглядит очень здорово. Пикантности ситуации придает лишь тот факт, что MeeGo — совместное детище Nokia и Intel. В начале года в единую платформу под названием MeeGo были объединены программные платформы Moblin и Maemo, которые Intel и Nokia продвигали самостоятельно.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.