Главная » Новости » 2010 » 11 » 02 2 ноября 2010

Ориентировочные цены на ПО Microsoft (MIOL) для государственных организаций России

1 ноября 2010 года в рамках встречи С.Б. Иванова, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, и Стива Баллмера, Главы корпорации Microsoft, было объявлено о публикации ориентировочных цен на ПО Microsoft, действующих на территории России, по программам лицензирования для государственных структур. Исполняя ранее взятые на себя обязательства, компания Microsoft заявила о готовности передать ориентировочные цены по лицензированию программного обеспечения для органов государственной власти в России.

Ранее совместно с Минкомсвязи РФ был детально проработан формат передачи базы данных ориентировочных цен, которая включает в себя несколько десятков тысяч строк и сложную внутреннюю иерархию. В результате специалисты компании Microsoft и Министерства связи и массовых коммуникаций договорились о создании специального портала как наиболее эффективной технологии передачи и регулярного обновления информации об ориентировочных ценах. Со стороны Microsoft работу курирует соответствующее подразделение компании, занимающееся лицензированием в России.

«Мы провели плодотворную совместную работу с компанией Microsoft по созданию специального портала на сайте министерства, где органы государственной власти РФ смогут получить доступ к информации по ориентировочным ценам на программное обеспечение», - заявил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Совместный портал, разработанный на технологиях Microsoft, даст возможность представителям всех государственных структур оперативно получать информацию об ориентировочных ценах для госсектора, оценивать свои потребности в ПО и выбирать оптимальные лицензионные программы, которые позволят экономить средства государственного бюджета.

«Это новый шаг в расширении нашего сотрудничества с государственными организациями, - заявил Николай Прянишников, президент компании Microsoft в России. - Цены, обозначенные компанией Microsoft, могут послужить для органов государственной власти верхним ориентиром в понимании конечной стоимости продукта, которая определяется нашими российскими партнерами на всей территории РФ. Данный ресурс будет востребованным с учётом того, что ориентировочные цены в среднем ниже потребительских цен».

В России компания Microsoft предоставляет лицензии только через партнеров, которые устанавливают финальные цены для своих заказчиков. Поэтому предоставленный прайс-лист содержит исключительно ориентировочные цены. Прайс-лист компании Microsoft обновляется раз в месяц: наряду с выходом новых продуктов компания предлагает периодические и актуальные обновления в линейках и наименованиях.

09:40 02.11.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.