Главная » Новости » 2010 » 10 » 21 21 октября 2010

Новые решения от Proofpoint для обеспечения Email-безопасности и предотвращения утечек данных

Компания Proofpoint представляет новые решения по безопасности электронной почты, которые доступны как устройство, виртуальный сервер, программное обеспечение или сервис по запросу. Они предназначены для защиты от угроз входящего почтового трафика, предотвращения утечек конфиденциальной информации и оптимизации инфраструктуры передачи сообщений. Унифицированная архитектура, модульная система защиты и интерфейс управления политиками позволяют обеспечить защиту компаний любого размера ото всех типов почтовых угроз.

Разнообразие моделей внедрения решений для безопасности электронной почты Proofpoint позволяет развертывание сервиса SaaS на базе дата-центров локальных провайдеров с последующей реализацией услуги «чистая почта» как для организаций, так и для частных пользователей. Данный сервис легко разворачивается на площадке провайдера при помощи виртуальных устройств, предоставляя полную локализацию и кастомизацию для клиентов провайдера, сочетая её с высокой производительностью и отказоустойчивостью, минимизируя затраты на развертывание, ввод в эксплуатацию, администрирование и поддержку решения в целом.

Другой эффективной стратегией сегодня является применение гибридных решений, которые используют специализированные аутсорсинговые сервисы совместно с локальными аппаратными модулями (непосредственно на площадках клиентов). Гибридные решения позволяют компаниям использовать технологии, идеально подходящие для индивидуального решения вопросов ведения их бизнеса. Это комбинированное решение обеспечивает максимальную эффективность и скорость, автоматизированную адаптацию к новым формам спама и вирусных атак, что является решающим фактором для компаний, в которых проблемы безопасности электронной почты и данных критичны для ведения бизнеса.

Используя запатентованную технологию Proofpoint MLX, Proofpoint Spam Detection проверяет сотни тысяч атрибутов контента в каждом письме, включая заголовки, структуру, изображения, репутацию отправителя, а также неструктурированный контент в теле сообщения, что позволяет точно блокировать спам, спам в картинках, предотвращать фишинговые атаки и автоматически адаптироваться к новым атакам по мере их возникновения. Proofpoint Dynamic Update Service автоматически обновляет систему защиты от спама, гарантируя высокую эффективность в любое время.

Решение от Proofpoint обеспечивает комплексную защиту от угроз входящего и исходящего почтового трафика. Модульная архитектура данного решения позволяет легко добавлять новые уровни обеспечения безопасности по мере необходимости. Proofpoint Email Firewall представляет собой первую линию обороны от спама и вредоносных соединений путем тестирования данных на уровне соединений, включая DNS, верификацию MX записей, SPF, проверку получателя и netMLX (репутация сети). Сервис Proofpoint Dynamic Reputation или Proofpoint SHIELD позволяет сократить объем входящего трафика на 80% или более. Решение Proofpoint Virus Protection способно обеспечить полную функциональность для антивирусного сканирования. Антивирусные движки глубоко интегрированы с платформой Proofpoint, обеспечивая удобное, централизованное администрирование антивирусных политик с того же интерфейса, который управляет политиками антиспама и фильтрации контента. Сообщения эффективно сканируются на вирусы, спам и подозрительный контент, защищая конечных пользователей от вирусов, червей и другого вредоносного ПО. Кроме того Proofpoint Zero-Hour Anti-Virus обеспечивает защиту от новейших вирусов на первых этапах их распространения, останавливая их за несколько часов до того, как конкурентные решения начнут на них реагировать.

Решение Proofpoint ENTERPRISE SaaS, аппаратные и виртуальные устройства поддерживают цифровые сертификаты и позволяют безопасно передавать и принимать данные от шлюза к шлюзу на базе протокола Transport Layer Security (TLS). Легкая интеграция с любой IT-инфраструктурой, независимо от ее распределения, также дает возможность снизить стоимость владения решением. Командная консоль LDAP, основанная на GUI, и Microsoft Active Directory упрощают интеграцию сервера каталогов. Proofpoint также совместим (и минимизирует нагрузку) с почтовыми серверами, включая Microsoft Exchange, Lotus Notes или любой другой SMTP почтовый сервер.

08:25 21.10.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.