Главная » Новости » 2010 » 10 » 18 18 октября 2010

Microsoft Technology Center - 1 год в работе

Прошло уже более года с тех пор, как в Москве был запущен Технологический центр Microsoft, один из 20 имеющихся во всем мире. Microsoft Technology Center является продвинутой площадкой с мощной технологической базой, созданной совместно с партнерами компании — лидирующими вендорами серверных и сетевых решений. Это полигон, готовый для разработки и внедрения и испытания самых передовых решений, ориентированный на крупных и требовательных корпоративных клиентов Microsoft.


Деятельность MTC делится на несколько важных направлений. Прежде всего, это непосредственная работа с клиентами. В зависимости от потребностей, центр может провести для клиента ряд различных по сложности и охвату мероприятий. Это может быть однодневный стратегический брифинг, в ходе которого клиент узнает, как решить стоящие перед ним бизнес-задачи, внедряя продукты Microsoft. Представлено решение будет в форме разработанного набора наглядных сценариев. При необходимости специалисты MTC дадут специалистам клиента и технические детали стратегии.

Более глубокий подход обеспечивают семинары по выработке архитектуры, которые могут занять несколько дней. В этом случаезадачи клиента анализируют архитекторы решений, а результатом работы становится уже разработанная специально для клиента концепция архитектуры. Для самых требовательных клиентов центр проводит проверку правильности концепции. Подобная проверка может занять недели, так как для этого создается демонстрационный стенд, полностью моделирующий решение и позволяющий испытать все необходимые ограничения системы.

Интересным и наглядным методом демонстрации решений стал опыт погружения в среду бизнес-решений Microsoft. Это возможность провести тест-драйв решения, полностью эмулировав рабочий процесс в специально оборудованной комнате. В ходе подобного тест-драйва участники используют множество разнообразных продуктов тесно интегрированных между собой в рамках предложенного бизнес-сценария.

Актуальность предложений технологического центра обеспечивают живая, непрерывно развивающаяся инфраструктура использующая в своей основе концепцию динамического датацентра, а также богатый набор сценариев построенных на самых последних версиях продуктов. Крайне интересен глобальный проект MTC Community — проект Southridge Electronics. Это кейс абсолютно виртуальной компании с реалистичной легендой. Ее бизнес-процесс включает довольно большое количество элементов: различные виды коммуникаций, совместная удаленная работа над документами, сложные потоки работ, интеграцию с решениями сторонних производителей и многое другое. Для максимального приближения к реальности вся система эмулируется с учетом рабочих нагрузок на внедряемые решения Microsoft.

Высококвалифицированная команда архитекторов и специалистов MTC с интересом смотрят в будущее, ожидая новых нетривиальных задач. К будущему они готовятся, внедряя новейшие продукты в Innovation Roomы. В этих комнатах в жизнь воплощены решения, еще не доступные потребителям. Среди них сегодня можно увидеть, например, как применяются возможности Windows Phone 7. Этот проект помогает клиентам увидеть будущее таким, каким видит его Microsoft.

03:00 18.10.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.