Главная » Новости » 2010 » 09 » 28 28 сентября 2010

Google и Apple продлили соглашение о поисковой системе для iPhone

В недавнем интервью журналу Bloomberg Businessweek исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил о том, что недавно его компания продлила соглашение с Apple, по которому Google останется основным поставщиком поискового сервиса для iPhone и других устройств, работающих под управлением iOS.

Шмидт отметил, что Google и Apple являются одновременно партнерами и конкурентами, и они успешно взаимодействуют в рамках недавно продленного соглашения в области поиска, карт и других направлениях.

Напомним, в январе BusinessWeek сообщил о том, что Apple и Microsoft ведут переговоры, результатом которых может стать использование Bing в качестве основной системы поиска в iPhone OS. Позже Silicon Alley Insider со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что договор, по которому поиск Google является основным в iPhone, приносит Apple ежегодно $100 млн. дохода. Выпуск iOS 4 ознаменовался возможностью выбора поисковой системы из трех вариантов (Google, Yahoo, Bing), однако поиск Google остался основным, установленным по умолчанию.

Источник: Bloomberg Businessweek

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.