Главная » Новости » 2010 » 08 » 12 12 августа 2010

Словарь ABBYY Lingvo — теперь и для Mac!

Владельцы Mac теперь могут установить на свои компьютеры словарь ABBYY Lingvo — компания ABBYY выпустила специально для них ABBYY Lingvo for Mac.

Новый продукт создан на основе знакомого пользователям платформы Windows ABBYY Lingvo х3. Комплект из 125 словарей содержит шесть пар перевода с русского на английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский языки и обратно. Он также включает толковые словари русского языка, грамматические справочники, разговорники, лингвострановедческие, учебные словари и словари английского языка Oxford и Collins. Для специалистов доступны многочисленные тематические словари.

Тем, кто учит язык, будут полезны озвученные профессиональными дикторами 60 тыс. слов, транскрипции, формы слов, толкования, идиомы и устойчивые выражения. Как сообщается, в ABBYY Lingvo for Mac вошли наиболее актуальные и лучшие по качеству переводные словари общей лексики, где подробно описаны более 100 тыс. слов для каждой пары языков, есть примеры употреблений, синонимы и антонимы.

Программа ABBYY Lingvo for Mac создана с учётом стандартов и рекомендаций компании Apple для приложений Mac OS X. Интерфейс продукта сделан в привычном для пользователей Mac стиле. Благодаря использованию программной среды Cocoa он органически вписывается в Mac OS. Кстати, в Cocoa-приложениях (Safari, Pages) реализован мгновенный перевод: достаточно навести курсор на незнакомое слово и рядом с ним появится всплывающая подсказка с кратким переводом и ссылкой на подробную статью в словаре. Поддержка морфологии позволяет переводить слова в любой форме (а не только в начальной) для всех поддерживаемых языков, включая любые характерные для английского языка неправильные формы глаголов, разбиение сложных композитов для немецкого и многочисленные исключения из правил правописания во всех языках.

Рекомендованная стоимость коробочной версии словаря ABBYY Lingvo for Mac составляет 1490 рублей. Стоимость download-версии ABBYY Lingvo for Mac — 1340 рублей. ABBYY Lingvo for Mac доступен в продаже с 12 августа 2010 года.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.