Главная » Новости » 2010 » 02 » 22 22 февраля 2010

Джобс сравнил отсутствие поддержки Flash с отказом от флоппи-дисков в iMac

По мнению Стива Джобса, отказ от поддержки контента в формате Adobe Flash очень похож на отказ от оснащения самой первой модели iMac дисководом гибких дисков. Такую мысль глава Apple высказал во время посещения редакции Wall Street Journal в рамках своего «тура» по крупнейшим издательствам, целью которого является популяризация iPad. Напомним, в 1998 году, после презентации первого компьютера Apple новой эры, даже самые преданные фанаты Apple были в, мягко говоря, недоумении от решения компании отказаться от применения в нем флоппи-дисковода и традиционных интерфейсов, вроде RS-422 или Apple Desktop Bus в угоду USB, для которого и устройств-то тогда на рынке почти не было. Тем не менее, как показало время, это решение стимулировало отказ от устаревшей периферии и позволило Apple и сторонним производителям заниматься активным внедрением прогрессивных технологий.

По словам присутствовавших на встрече с Джобсом, глава Apple видит Flash такой же устаревшей технологией, которая должна уступить место новым, более эффективным средствам. В качестве примеров Джобс вспоминал не только дисковод в iMac, но и более свежие технологии, такие как FireWire 400, жидкокристаллические дисплеи без светодиодной подсветки, а также музыкальные компакт-диски. Он назвал Flash «пожирателем ресурсов процессора», объяснив, что в случае поддержки этой технологии продолжительность работы iPad от батареи упадет с 10 до 1,5 часов. В качестве альтернативы Adobe Flash Джобс назвал популярные стандарты HTML5 и H.264, что не могло не вызвать некоторого сомнения у присутствующих, так как процедура конвертирования уже имеющегося видео в формате Flash потребует много ресурсов, да и далеко не все пользователи успели сменить свои веб-браузеры на новые, обладающие поддержкой HTML5.

Adobe, в свою очередь, продолжает критиковать Apple за отсутствие поддержки Flash в iPhone OS, указывая, что эта технология используется подавляющим большинством веб-сайтов. По словам Adobe, все эти сайты некорректно отображаются браузерами iPod touch, iPhone и iPad. Сама же Adobe планирует обеспечить поддержкой Flash 10.1 и AIR большинство популярных платформ, в том числе и мобильные Palm webOS и Google Android.

Источник: Gawker

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.