Главная » Новости » 2009 » 04 » 08 8 апреля 2009

iPhone Dev Team предостерегает от взлома iPhone OS 3

Самая «официальная» команда хакеров, занимающаяся взломом мобильных устройств Apple, iPhone Dev Team, предостерегает владельцев iPhone 3G от попытки джейлбрейка бета-версии iPhone 3G для установки неофициальных приложений. В последнее время в Сети появилось несколько веб-сайтов, предлагающих джейлбрейк iPhone OS 3 с помощью модифицированных версий QuickPWN.

По словам участников группы, в том, что бета-версия iPhone OS 3 может быть взломана, нет ничего удивительного, так как уязвимости, позволяющие сделать это, находятся на аппаратном уровне, поэтому Apple не сможет их нейтрализовать исправлениями прошивки. В подтверждение Dev Team приводит на своем веб-сайте скриншот взломанной «беты».

Тем не менее хакеры приводят свои доводы в пользу преждевременности взлома iPhone OS 3. По их словам, количество бета-версий велико, а их работа далека от идеала. Кроме того, «засветив» уязвимости, хакеры могут лишиться своих козырей в игре в «кошки-мышки» с Apple. Однако самым важным аргументом является несовместимость бета-версии iPhone OS 3 с прошивкой коммуникационной подсистемы iPhone версии 2.28. Именно эта прошивка используется решением yellowsn0w, позволяющим использовать iPhone 3G в сетях неофициальных операторов (другими словами, производить «анлок»). Таким образом, обновив прошивку iPhone 3G до бета версии OS 3, владельцы разблокированных телефонов вновь получат блокировку, и yellowsn0w будет потерян — возможно, навсегда.

Источник: Dev Team blog

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.