Главная » Новости » 2008 » 06 » 05 5 июня 2008

Mac OS X 10.6 получит имя Snow Leopard?

Web-сайт ars technica сообщает новые сведения о будущей версии Mac OS X — 10.6. Источники Arstechnica подтвердили информацию, опубликованную вчера TUAW: Apple планирует выпустить новую ОС в январе следующего года.

По сведениям ars technica, Mac OS X 10.6 получит имя «Snow Leopard» (snow leopard (англ.) — снежный барс, или ирбис). Новая версия операционной системы не будет поддерживать компьютеры Mac с процессорами PowerPC и не будет содержать такого количества инноваций, которым могла похвастать Mac OS X 10.5. Вместо этого разработчики сконцентрируют свое внимание на улучшением стабильности, производительности и безопасности работы системы.

Кроме того, по словам источников web-сайта, Snow Leopard не будет поддерживать приложения, использующие Carbon. Стремление Apple сделать операционную систему «чистой» 64-битной Cocoa-средой вполне понятно, однако, к примеру, Photoshop CS 4, по словам Adobe, будет являться 32-битным Carbon-приложением, которое, если подтвердится эта информация, в Mac OS X 10.6 работать не сможет. Возможен также «компромиссный» вариант: Snow Leopard будет существовать и поддерживаться компанией параллельно с Leopard, однако работать будет лишь на «новых» Mac — с 64-битными процессорами Intel (Core Solo и Core Duo к таковым не относится). В настоящее время Mac OS X является продуктом, несвойственно для Apple насыщенным всевозможными средствами для обеспечения совместимости с устаревшими продуктами. К таковым можно отнести поддержку Carbon, транслятор PowerPC-кода Rosetta, поддержку Mac с процессорами PowerPC и др.

Источник: Ars Technica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.