Главная » Новости » 2008 » 06 » 04 4 июня 2008

Apple на следующей неделе выпустит первую бета-версию Mac OS X 10.6?

Web-сайт The Unofficial Apple Weblog (TUAW) со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что Apple во время открывающейся на следующей неделе конференции WWDC предоставит разработчикам первую предварительную версию наследницы Leopard — операционной системы Mac OS X 10.6, название которой пока не объявлено. Более того, TUAW сообщает, что релиз новой операционной системы может состояться уже в январе следующего года, спустя 15 месяцев после выпуска Leopard. Недавно Стив Джобс в интервью прокомментировал сроки выпуска версий Mac OS X, определив их в пределах 1—1,5 лет.

«Я доволен темпом выпуска новых операционных систем — в обозримом будущем он будет составлять 12—18 месяцев, — сказал тогда глава Apple. — Мы выпускаем новые версии ОС в среднем раз в год, это позволяет постоянно улучшать и отшлифовывать систему».

Многие наблюдатели уверены в том, что Mac OS X 10.6 станет первой операционной системой, не поддерживающей компьютеры Mac с процессорами PowerPC. По сведениям web-сайта MacRumors, в отличие от Leopard, новая ОС не будет содержать большого количества нововведений, а при ее разработке программисты Apple сконцентрируются на вопросах стабильности и безопасности. К слову, MacRumors недавно сообщал о том, что одному из корреспондентов web-сайта удалось найти упоминания о Mac OS X 10.6 в наборе инструментальных средств iPhone SDK.

В свое время Apple зарегистрировала несколько «кошачьих» торговых марок для своих операционных систем, из которых неиспользованными остались «Lynx» («Рысь») и «Cougar» («Пума»), однако последняя является синонимом «Puma», а именно так называлась Mac OS X 10.1.

Источник: TUAW

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.