Главная » Новости » 2007 » 10 » 24 24 октября 2007

Steinberg Nuendo 4 уже в продаже

Steinberg сообщает о поступлении в продажу новой четвертой версии среды звукового продакшн, Nuendo. Новинка предлагает массу новых функций и технологий, рассчитанных на профессионалов, связанных с пост-продакшн и живой/студийной звукозаписью.

"Nuendo 4 помогает профессионалам в области звука достичь новых высот креативности и производительности", - говорит Андреас Стеллинг из Steinberg. "Новые возможности ускоряют и улучшают процесс работы за счет повышения эффективности и скорости, экономя время в сегодняшнем мире жестких сроков. А так как Nuendo 4 нацеливается непосредственно на звуковой постпродакшн и студийный продакшн, то теперь Steinberg может предложить разные продукты для четырех целевых групп: Nuendo для сообщества постпродакшн и продакшн, Cubase для музыкантов, компрозиторов и звукорежиссеров, WaveLab для редакторов и мастеринг-инженеров, и Sequel для энтузиастов создания музыки."

Среди новых возможностей в Nuendo 4 присутствует самая современная система автоматизации. Переняты лучшие функции из современных аппаратных микшерных консолей: режим Preview, Fill, Punch Log, Virgin Territory и Touch Collect Assistant.

Новый файловый менеджер MediaBay для различных файлов заменяет внешние базы данных.

Nuendo 4 имеет набор из 38 новых первоклассных VST3 плагинов с поддержкой surround и возможностью sidechain-управления. Это плагины динамической обработки, пространственные эффекты, различные фильтры. На каждом канале есть новый VST3 Channel EQ, по качеству заменяющий дорогие эквалайзеры других производиетелей. Для большей эффективности с плагинами есть возможность использоваться drag & drop и copy/paste.

Nuendo 4 предлагает ряд возможностей для ускорения операций постпродакшн. Добавлено много нововведений по быстрому сдвигу, перемещению, отрезке с высокой точностью. Есть настраиваемый Post Filter специально для целей постобработки и опция удаления шумов из звукового материала.

Гибкие средства записи и маршрутизации предоставляют новые возможности соединения и обработки звука. Любой трек теперь может записать сигнал с любой группы или возврата с эффектов. Конфигурации записи просты в настройки, так что нет нужды посылать каналы на внешние рекордеры.

Nuendo Expansion Kit

Одновременно с выходом Nuendo 4, Steinberg представляет дополнительный продукт, Nuendo Expansion Kit: Cubase Music Tools for Nuendo 4 (NEK).

Этот комплект для Nuendo 4 содержит средства для создания музыки, включая полный нотный/партитурный редактор Cubase, MIDI Drum Editor, четыре VST инструмента, а также поддержку стандарта MusicXML.

Nuendo 4 совместима с Windows XP, Windows Vista, а также с обоими версиями (Intel, PPC) компьютеров Apple под Mac OS10.4.

Nuendo 4 поступает в магазины с октября 2007 по цене $1799. NEK доступен по цене $299. По информации российского дистрибутора, Nuendo 4 стоит на нашем рынке на 20 процентов меньше рекомендуемой розничной цены для западного рынка.

Подробная информация: www.steinberg.net, www.proaudio.ru

14:03 24.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.