Главная » Новости » 2007 » 05 » 29 29 мая 2007

«Лаборатория Касперского» анонсирует седьмую версию персональных продуктов

«Лаборатория Касперского» представила сегодня седьмую версию продуктов для защиты домашних пользователей от информационных угроз — Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0.

Персональные продукты версии 7.0 являются дальнейшим развитием и усовершенствованием предыдущего, шестого поколения, вышедшего в 2006 году. Новинки, как сообщается, отличаются улучшенной эффективностью, производительностью и еще более удобным пользовательским интерфейсом. Они созданы в соответствии с разработанной «Лабораторией Касперского» концепцией тройной защиты, которая предполагает использование трех основных методов обнаружения угроз: сигнатурного, проактивного и эвристического. Помимо этого, в версии 7.0 впервые реализован принципиально новый эвристический анализатор, который позволяет обнаруживать и обезвреживать еще неизвестные образцы вредоносных программ, основываясь на их поведении.

В комплексное решение для защиты от всех видов информационных угроз Kaspersky Internet Security 7.0 включен ряд усовершенствований, резко расширяющих его функциональность и уровень защиты. Так, новый модуль Parental Control, обладающий лингвистическим анализатором и черными списками запрещенных адресов, позволяет родителям контролировать деятельность детей в интернете, например, запретить доступ к веб-ресурсам, содержащим насилие, порнографию, пропаганду наркотиков. Модуль защиты конфиденциальных сведений Privacy Control призван предотвратить кражу важной информации — адресов электронной почты, паролей, банковских данных и номеров кредитных карт.

Важно упомянуть, что наличие в продукте Kaspersky Internet Security 7.0 компонентов для борьбы со всеми основными видами информационных угроз позволяет использовать его для защиты информационной инфраструктуры малых предприятий, в случае, когда небольшое количество имеющихся компьютеров делает неэффективным внедрение сложных корпоративных решений для защиты информации.

В ходе официальной презентации продуктов было отмечено, что в седьмой версии реализован ряд новшеств, ускоряющих их работу и снижающих использование системных ресурсов по сравнению с продуктами поколения 6.0, и без того считающихся одними из самых быстрых на рынке. Отдельное внимание, как рассказали специалисты компании, было уделено оптимизации работы сетевого экрана с приложениями, интенсивно использующими интернет-соединение. Благодаря этому удалось сделать задержки обмена данными по сети практически незаметными, что имеет большое значение, в частности, для пользователей, увлекающихся многопользовательскими компьютерными играми.

«Мы представляем новую версию персональных продуктов, в которой воплощен десятилетний опыт нашей компании и включены самые передовые технологии по борьбе с информационными угрозами. Седьмая версия Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security является усовершенствованием продуктов шестого поколения. Главный акцент этих улучшений сделан на повышении качества защиты пользователя и расширении спектра угроз, против которых борется продукт. Кроме того, мы потратили много времени, чтобы добиться снижения нагрузки на систему с включенным антивирусом. Это часто является проблемой антивирусных продуктов. Я надеюсь, пользователи воспримут версию 7.0 так же доброжелательно, как и ее предшественницу», — говорит Наталья Касперская, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Продукты седьмой версии изначально разрабатывались для использования с операционной системой Windows Vista. Интерфейс обоих продуктов создан в стиле новой ОС и органично вписывается в ее визуальную среду.

Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0 будут доступны для приобретения на российском рынке с 7 часов 7 июля 2007 года.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.