Главная » Новости » 2007 » 02 » 13 13 февраля 2007

Microsoft: Windows Mobile 6 - новая версия ОС для мобильных устройств

Корпорация Microsoft представляет Windows Mobile 6, последнюю версию своей операционной системы для мобильных устройств. Windows Mobile 6 стала удобней в работе и приобрела функции Microsoft Office, прежде доступные только на персональном компьютере. Это позволяет удовлетворить все потребности, возникающие в бизнесе и повседневной жизни при использовании одного устройства с небольшим экраном.

Windows Mobile 6 дает возможность просматривать электронную почту в формате HTML со ссылками на вэб- и SharePoint-сайты. Благодаря этому тексты и рисунки отображаются так же как на ПК при использовании почтового сервера Exchange Server 2007 и онлайн-служб, таких как Windows Live Hotmail и многих других. В состав Windows Mobile 6 входит Windows Live for Windows Mobile, дающий пользователям большой набор функций Windows Live. Например, с помощью Windows Live Messenger можно общаться с несколькими людьми одновременно, использовать анимацию, а также отправлять документы, изображения, аудио-записи и голосовые сообщения.

Также новая программная платформа создаст дополнительные возможности при работе с Microsoft Office. Мобильные версии Office Outlook, Office Word, Office Excel и Office PowerPoint позволят просматривать, осуществлять навигацию и редактировать документы с сохранением исходного форматирования таблиц, рисунков и текста, а также просматривать презентации PowerPoint.

Кроме того, на всех устройствах под управлением Windows Mobile 6 будет применяться технология Direct Push, которая позволит своевременно доставлять электронную почту, автоматически синхронизировать календари, задачи и контакты Outlook через Microsoft Exchange Server. Также в Windows Mobile 6 появились новые функции по обеспечению защиты информации, в том числе возможность удаленно стереть все данные с устройства при его потере или краже.

Первые устройства под управлением Windows Mobile 6 появятся во втором квартале 2007 года. В Европе Orange планирует вывести на рынок смартфон SPV E650 от HTC, в Японии Softbank Mobile Corp. предложит своим абонентам новые устройства, произведенные Toshiba и HTC, а в США будет доступна новая версия популярной модели T-Mobile Dash с Windows Mobile 6 производства HTC. Те, кто уже использует T-Mobile Dash, смогут установить на своих устройствах Windows Mobile 6 вместо Windows Mobile 5.0.

Также в этом году устройства с новой версией платформы будут поставляться в партнерстве с операторами сотовой связи и производителями устройств: Cingular Wireless, AT&T, Chunghwa Telecom, Dopod International Corp., HP, LG Electronics, Motorola Inc, Palm Inc., Samsung, Telefonica, Telefónica, Toshiba, Verizon Wireless и Vodafone. Многие из этих компаний планируют значительно расширить свой портфель Windows Mobile-устройств.

Пользователи Microsoft Office для ПК, число которых во всем мире составляет около 400 млн. человек, не будут испытывать неудобств при работе с мобильными версиями Outlook, Word, Excel и PowerPoint для Windows Mobile 6. Ряд нововведений Windows Mobile 6 делает управление информацией более простым и удобным.

  • Улучшенный интерфейс электронной почты. В Windows Mobile 6 появилась возможность просматривать почту с исходными изображениями, таблицами и форматированием как через почтовый сервер, например Exchange Server 2007, так и онлайн-службы: Windows Live Mail, Yahoo! Mail и другие.
  • Простота чтения и редактирования документов Office. Новый пакет Office Mobile для Windows Mobile предлагает пользователям работать в знакомой и производительной среде с обширными возможностями для чтения и редактирования документов, в которых отображается исходные рисунки и форматирование.
  • Настройка и управление электронной почтой при меньшем числе нажатий. В системе добавлено 9 новых функций управления одним нажатием, в том числе: Ответить всем, Установить флаг, Переместить в папку и Удалить. Также с помощью Exchange Server 2007 появилась возможность установить автоответ.
  • Синхронизация с Windows Vista. Windows Vista™ и приложение Windows Mobile Device Center позволяют отслеживать изменения в папках ПК и мобильного устройства и записывать музыку, изображения, видео-ролики и информацию Outlook
  • Умный календарь. Инновационная функция дает возможность пользователям быстро выяснить, когда в их расписании есть свободное время, а с помощью Exchange Server 2007 они могут отвечать на запросы о встречах, пересылать их и видеть список приглашенных.
  • Поиск в сети, электронная почта, мгновенные сообщения и ведение блога одновременно. Windows Live for Windows Mobile дает пользователю широкий пакет сервисов Windows Live, специально спроектированных для работы Windows Mobile, включающий Windows Live Mail, Windows Live Messenger, Live Search и Windows Live Spaces. Также пользователи смогут хранить унифицированный список контактов и просматривать его в Windows Live Messenger.
  • Контакты в контексте. Историю звонков теперь можно найти в индивидуальной контактной карточке. Это позволяет тратить меньше времени на поиски и больше – на общение.

Windows Mobile эффективно работает с существующими бизнес-технологиями Microsoft и предлагает пользователям знакомую программную среду. Это позволяет создавать самые эффективные мобильные решения для бизнеса.

  • Возможности обеспечения безопасности. Платформа предлагает различные способы обеспечения безопасности и позволяет IT-службе помочь защите устройства. В число возможностей входят новые политики Exchange Server, шифрование карты памяти и поддержка стирания информации удаленно или непосредственно.
  • Защита информации. Организации, использующие на ПК технологию Information Rights Management (IRM) для управления, просмотра, хранения и печати конфиденциальных данных, теперь могут применять эти возможности на устройствах под управлением Windows Mobile 6. Эта функция недоступна на других платформах для мобильных телефонов.
  • Бизнес-приложения. Новые версии Microsoft .NET Compact Framework и Microsoft SQL Server™ для мобильных устройств встроены в Windows Mobile 6. Благодаря этому стало проще создавать и работать с инструментами для продаж, следить за уровнем запасов и реализовывать другие функции на мобильных устройствах.
  • Доступ в Интернет. Новое встроенное приложение Windows Mobile 6 дает возможность использовать устройство как высокоскоростной модем для ноутбука, соединяемый через Bluetooth или по кабелю.
  • Альтернативные коммуникации. Windows Mobile 6 позволяет операторам и производителям интегрировать VoIP-решения (передача голоса по Интернет-протоколу) в устройства. HP и British Telecom в Европе одними из первых предложат VoIP-функции своим бизнес-пользователям.

Windows Mobile 6 выходит в вслед за крайне успешным для операционной системы годом. По данным ведущей аналитической и консалтинговой фирмы IDC, в 2006 году поставки устройств с программым обеспечением Microsoft выросли на 135,3% по сравнению с 2005 годом. Растущий интерес бизнеса к мобильным технологиям и устройствам на основе Windows Mobile, по оценке IDC, приведет к тому, что Windows Mobile будет самой быстрорастущей мобильной платформой до 2010 года с показателем 75,6%.

11:30 13.02.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.