Главная » Новости » 2007 » 01 » 30 30 января 2007

Microsoft упрощает переход на свою платформу объединенных коммуникаций и совместной работы

Все больше компаний из разных стран мира отдают предпочтение платформе объединенных коммуникаций, взаимодействия и совместной работы (Unified Communications and Collaboration) корпорации Microsoft. Для упрощения перехода на эту платформу специально для сотрудников и ИТ-специалистов компаний выпущен новый набор средств и ресурсов.

Представленный набор Microsoft поможет клиентам IBM Lotus Notes/Domino воспользоваться преимуществами новых функций коммуникаций и совместной работы, которые реализованы в последних версиях продуктов: Microsoft Exchange Server 2007, Microsoft Office 2007 и технологии Microsoft Office SharePoint Server 2007. Эти ресурсы включают в себя новый набор средств управления миграцией с решений IBM для работы с каталогами, сообщениями и приложениями, а также новые шаблоны для продуктов и технологий SharePoint, помогающие ИТ-специалистам в развертывании специальных приложений для стандартных бизнес-сценариев.

Эти средства позволяют клиентам IBM без труда перейти на современную интегрированную платформу Microsoft и быстрее воспользоваться ее преимуществами, такими как повышение эффективности работы, оптимизация бизнес-процессов, а также снижение сложности ИТ-инфраструктуры и затрат на ее содержание.

Корпорация Microsoft продолжает помогать клиентам осуществлять управляемый переход с Lotus Notes/Domino на созданную платформу объединенных коммуникаций, взаимодействия и совместной работы. Выпущенные в этом году средства и шаблоны имеют упрощенный пользовательский интерфейс и увеличивают степень автоматизации задач, выполняемых ИТ-администраторами. К числу этих средств относятся:

  • Пакет Microsoft Transporter для Lotus Notes. Средства в составе этого нового пакета имеют простой, единообразный интерфейс и помогают клиентам планировать, подготавливать и осуществлять миграцию службы обмена сообщениями и службы каталогов, а также анализировать инфраструктуру приложений Notes, выбирать лучший образ действия в отношении приложений и перемещать данные из приложений на основе шаблонов в Windows SharePoint Services 3.0. Они облегчают процесс миграции (даже для приложений) и позволяют партнерам наращивать возможности своих средств ИТ-систем, чтобы удовлетворять возрастающие потребности клиентов.
  • Ролевые шаблоны для личных узлов SharePoint. Используя мощные функции индивидуальной настройки SharePoint и интеграцию продукта с данными других бизнес-приложений, набор новых ролевых шаблонов для личных узлов SharePoint позволяет быстро и экономически эффективно создавать специальные порталы для размещения информации и средств, необходимых разным сотрудникам в ходе работы. Предусмотрены шаблоны для ролей менеджера по продажам, финансового аналитика, специалиста по персоналу, помощника по административной работе, представителя клиентской службы, ИТ-специалиста и маркетолога.
  • Шаблоны приложений Windows SharePoint Services 3.0. Корпорация Microsoft разработала набор из 40 шаблонов для Windows SharePoint Services 3.0, на основе которых компании смогут создавать собственные приложения. С помощью этих шаблонов ИТ-специалистам будет легче развертывать специальные приложения для стандартных бизнес-процессов рабочих групп, а основное внимание они смогут сосредоточить на выполнении более важных для компании задач. Шаблоны включают в себя сценарии для задач маркетинга и продаж, процессов в области финансов и управления персоналом, деловых и ИТ-операций, потребностей по части управления проектами, а также отраслевые приложения для учреждений образования и здравоохранения, поставщиков профессиональных услуг, розничных и финансовых организаций. Кроме этого, используя пакет Microsoft Transporter, можно переместить данные из приложений Notes, которые основаны на шаблонах, в эти шаблоны приложений Windows SharePoint Services.

В течение ближайших 30 дней клиенты смогут бесплатно загрузить перечисленные средства и шаблоны с этой веб-страницы (на английском языке). Также на веб-узле Channel 9 можно наглядно ознакомиться с возможностями пакета Microsoft Transporter и ролевых шаблонов.

Представители отрасли, включая партнеров, прежде сотрудничавших только с IBM (например, Relavis Corp.), сегодня занимаются разработкой процессов на основе платформы Microsoft. Такие партнеры, как Avtex, Berbee, BlackBox Network Services, BRESSNER Technology GmbH, EMC Global Services, Enabling Technologies Corp., Fujitsu Consulting, Gold Systems Inc., Guidance Solutions Inc., Horizons Consulting Inc., PointBridge, POST CTI, Quest Software Inc., The VIA Group и Wipro Technologies, открывают для себя дополнительные возможности, помогая клиентам перейти на новую платформу Microsoft.

Дополнительную информацию о платформе объединенных коммуникаций, взаимодействия и совместной работы от корпорации Microsoft можно найти на данной веб-странице.

09:50 30.01.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.