Главная » Новости » 2006 » 12 » 21 21 декабря 2006

Parallels выпустила новую бета-версию своей виртуальной машины

Компания Parallels продолжает удивлять темпами развития своей виртуальной x86-машины для Mac OS X — в выпущенной сегодня новой бета-версии следующего обновления программы опять появилось множество полезных новинок.

Новая бета-версия получила поддержку USB 2.0, что означает, что жесткие диски, сканеры и принтеры, подключенные по этому высокоскоростному интерфейсу, будут работать с полной скоростью. Однако следует отметить, что некоторые изохронные устройства, например, Bluetooth-аксессуары, веб-камеры, пока по USB 2.0 работать не смогут.

Еще одним новшеством является полнофункциональный виртуальный привод CD/DVD, что обеспечивает возможность записи дисков из Windows и воспроизведение CD и DVD, снабженных механизмом записи от копирования.

Дальнейшее развитие получила и т.н. «когерентность» (Coherence). Теперь пользователь может разместить Windows-приложения на рабочем столе Mac OS X или даже в доке. Кроме того, теперь можно одновременно переключаться между приложениями Mac OS X и Windows с помощью привычной комбинации клавиш Command+Tab, а также скрывать и вновь отображать Windows-приложения наравне с программами Mac OS X. Режим Coherence доступен при работе с обеими современными ОС Microsoft Windows — XP и Vista.

Также в новой бета-версии доработана работа с разделами Boot Camp — теперь виртуальная машина нормально работает с разделами FAT32 и NTFS.

Загрузить Parallels Desktop for Mac Beta2 (Build 3094) можно по этой ссылке.

Источник: Parallels

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.