Главная » Новости » 2006 » 12 » 21 21 декабря 2006

Microsoft объявляет решения для голосовой связи VoIP неотъемлемой частью настольных систем

Корпорация Microsoft предоставила доступ для 2 500 компаний к бета-версии своего нового серверного ПО Microsoft Office Communications Server 2007. Благодаря Office Communications Server компании могут интегрировать технологию голосовой связи через Интернет по протоколу VoIP в существующую инфраструктуру телефонной связи, не прибегая к дорогостоящей перестройке сети и увеличивая срок полезного использования уже имеющихся инвестиций. Кроме этого, новый голосовой сервер позволит сотрудникам мгновенно организовать телефонный звонок из приложений Microsoft Office System 2007, таких как Office Word 2007, Outlook 2007 и Office Communicator 2007, просто щелкнув на имя человека, чтобы определить, доступен ли он, и инициировать разговор с ним или сразу с несколькими абонентами.

Благодаря встроенной поддержке протокола SIP сервер Microsoft Office Communications Server и приложение Microsoft Office Communicator, являющееся частью системы Microsoft Office 2007, могут взаимодействовать с партнерскими продуктами, в том числе от компаний Nortel Networks, Alcatel, Avaya, Inc., Cisco Systems, Inc., LG-Nortel Co. LTD, Mitel, NEC Philips, Polycom, Inc. и Siemens Communications, Inc. Такие партнерские связи дают возможность пользователям по всему миру обеспечить поддержку протокола VoIP с помощью имеющихся настольных телефонов, сетей передачи данных и технологии TDM (мультиплексирования с разделением времени) или частной телефонной станции с выходом в общую сеть по протоколу IP. Пользователи смогут также расширить возможности программы для телефонной связи в приложении Office Communicator, чтобы звонить и принимать звонки на своем ПК, не покупая дорогостоящие IP-совместимые телефонные аппараты.

В связи с открытием индивидуального доступа к бета-версии корпорация Microsoft организует на этой неделе в Редмонде встречу по теме «Программа освоения технологии» (Technology Adoption Program – TAP). В этом недельном мероприятии примут участие порядка 250 представителей от 100 организаций. Они представляют ИТ-подразделения предприятий, обслуживающих свыше 7 миллионов сотрудников, работающих с информацией, по всему миру. Откроет мероприятие программное заявление вице-президента корпорации Microsoft Полла Гардипа. На мероприятии также будут показаны примеры партнерских решений, в том числе продемонстрированы сценарии, разработанные Союзом по инновационным технологиям связи (Innovative Communications Alliance, ICA), включающие программное обеспечение корпорации Microsoft по интеграции технологий связи и серверное ПО Nortel Communications Server IP-PBX 1000.

Office Communications Server 2007 (прежнее название – Microsoft Live Communications Server 2005) входит в комплект средств, разработанных корпорацией Microsoft для интеграции технологий связи. Компании, использующие сервер Office Communication Server 2007, могут развернуть в масштабе предприятия технологию сбора сведений о присутствии, обеспечить внутри предприятия защищенный обмен мгновенными сообщениями, организовывать аудио-, видео- и веб-конференции, а также развернуть средства для голосовой связи на основе протокола VoIP. Инициация голосовой связи и ответы на звонки, усовершенствованная технология маршрутизации звонков, улучшенная интеграция с новыми встроенными возможностями для передачи сообщений сервера Exchange Server 2007, организация многосторонних конференций, удержание, переадресация и передача звонков, совместимость и многое другое, – вот далеко не полный перечень голосовых функций Office Communications Server 2007, обеспечиваемых при работе с имеющейся инфраструктурой телефонной связи.

Office Communications Server 2007 тесно взаимодействует с сервером Microsoft Exchange Server 2007, который является краеугольным камнем в комплекте средств, разработанных корпорацией Microsoft для интеграции технологий связи.

Сервер Exchange Server 2007 дополняет голосовые функции сервера Office Communications Server встроенной функцией автоматического обслуживания для ответа на входящие голосовые звонки и их маршрутизации, а также унифицированной функцией обмена сообщениями, объединяющей в одном почтовом ящике голосовую и электронную почту.

Серверное ПО Exchange Server доступно для тестирования на этом веб-узле.

12:45 21.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.