Главная » Новости » 2006 » 12 » 08 8 декабря 2006

World of Warcraft 2.0.1: в Mac OS X 10.4.8 все же есть поддержка многопоточного OpenGL

Компания Blizzard Entertainment выпустила апдейт для популярной игры World of Warcraft до версии 2.0.1.

Среди новшеств последней версии есть одно, интересное не только поклонникам популярной игры, но и всем обладателям компьютеров Mac с двухъядерными процессорами Intel — поддержка многопоточного OpenGL (Multithreaded OpenGL), слухи о котором ходили еще со времен августовской конференции Apple WWDC 2006.

Трехмерные приложения, использующие многопоточный OpenGL, получают значительную прибавку производительности. Используя новую технологию, игра, к примеру, может работать на одном процессоре (ядре), в то время как второй процессор (ядро) будет использоваться для просчета данных OpenGL. Таким образом, многопроцессорные (многоядерные) системы могут распараллеливать работу более эффективно. По словам Blizzard, благодаря использованию Multithreaded OpenGL в некоторых сценах частота кадров вырастает почти вдвое.

Похоже, поддержка Multithreaded OpenGL впервые появилась в Mac OS X 10.4.8, хотя об этом и не было сказано в сопроводительной документации.

Что касается самого апдейта World of Warcraft, то он содержит множество исправлений и обладает возросшим быстродействием и стабильностью.

Загрузить обновление World of Warcraft 2.0.1 можно с этой страницы.

Источник: Inside Mac Games

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.