Главная » Новости » 2006 » 11 » 06 6 ноября 2006

Panda Software: Panda ActiveScan теперь обезвреживает и руткиты

Компания Panda Software запустила новую версию своего бесплатного онлайнового антивируса Panda ActiveScan, который теперь не только обезвреживает и устраняет вирусы, червей, троянов, шпионские программы и другие угрозы, но также использует низкоуровневое сканирование для распознавания и обезвреживания руткитов.

Panda ActiveScan – это мощный онлайновый антивирус, сканирующий все системные устройства, жесткие диски, сжатые файлы и электронную почту; находя угрозы, спрятанные на компьютере пользователя быстро, эффективно и абсолютно бесплатно. Panda ActiveScan совместим с любыми решениями безопасности, установленными на системах пользователей и может в считанные секунды предложить альтернативное мнение по поводу состояния безопасности как домашних, так и корпоративных компьютеров.

Руткиты – это программы, предназначенные для маскировки процессов, файлов или записей в реестре. Они не всегда являются вредоносными, но все чаще всего используются авторами угроз для сокрытия своей вредоносной деятельности. В результате, компьютер может рассылать спам или запускать атаки на другие компьютеры так, что пользователи-адресаты ничего не заподозрят, а сами руткиты остаются нераспознанными традиционными решениями безопасности.

Многочисленное семейство троянов Haxdoor, нацеленное на кражу конфиденциальных данных, прячут себя с помощью руткитов. Эти трояны в настоящее время исключительно активны и заразили уже изрядное число компьютеров. Благодаря новой антируткитовой технологии Panda ActiveScan, которая сканирует на низком уровне (т.е., сканирует содержимое жесткого диска непосредственно, игнорируя файлы или процессы, отображаемые операционной системой) процессы, скрытые в памяти с помощью технологии руткитов, распознаются и обезвреживаются антивирусным движком.

Новая версия Panda ActiveScan включает фирменную технологию Genetic Heuristic Engine, эвристическую технологию распознавания, совмещающую функции корреляции генетических цифровых подписей и глубинного инспектирования кода в одном алгоритме, анализирующем код и свойства вредоносной программы. Благодаря этому Panda ActiveScan может распознавать ранее неизвестные угрозы. Genetic Heuristic Engine является частью превентивной технологии TruPrevent, разработанной в Panda Software для распознавания неизвестных вредоносных программ.

Новая версия Panda ActiveScan также полностью совместима с Microsoft Internet Explorer 7 - новой версией самого популярного Интернет-браузера.

Panda ActiveScan позволяет пользователям полностью бесплатно выполнять сканирование своих компьютеров для поиска угроз. Кроме того, он содержит инсталлятор, облегчающий интеграцию в компьютер. Новые ярлыки Panda ActiveScan на рабочем столе, панель быстрого запуска или браузер, теперь делают его запуск еще более легким.

10:15 06.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.