Главная » Новости » 2006 » 11 » 01 1 ноября 2006

Коробочные версии Mandriva Linux 2007 приходят в Россию

Как сообщает сайт Linux Center 1 ноября на территории России официально начнутся продажи Mandriva Linux 2007 Discovery, PowerPack и PowerPack+ 2007. Как и раньше, отечественным пользователям Linux будут доступны все три редакции Mandriva Linux 2007: Discovery (для начинающих), PowerPack (для опытных пользователей и разработчиков), PowerPack+ (для небольших предприятий), а также LiveCD Mandriva One, предназначенный для знакомства с системой. Примечательно, что в состав Mandriva Linux 2007 Discovery и PowerPack входит полнофункциональная Cedega, коммерческая версия эмулятора Wine, оптимизированная для запуска Windows-игр, а также культовая игра Flat Out. Это, практически, единственный доступный в настоящее время способ приобрести Cedega за российские рубли.

Другой "изюминкой" коробочных версий Mandriva является LinDVD — легальный проигрыватель DVD-дисков, разработанный той же самой компанией (InterVideo), что и WinDVD. На данном этапе LinDVD вообще не распространяется как самостоятельный продукт и может быть получен только в составе интегрированных решений.

Говоря о коробочных решениях Mandriva, нельзя не упомянуть и линейку Mandriva Corporate. Эти продукты основаны на той же кодовой базе, что и Mandriva Linux, но при этом отличаются сертификацией сторонних производителей, в частности, Oracle и IBM. Это позволяет использовать их в качестве замены более дорогостоящих дистрибутивов уровня предприятия

Желающие изучить Linux вообще и Mandriva в частности на более глубоком уровне могут пройти авторизованные курсы Mandriva Linux/LPI.org. Учебные центры Mandriva Linux расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Mandriva Linux 2007

Дистрибутив Mandriva (ранее, до слияния с Connectiva называвшийся Mandrake), по праву считается идеальным для неподготовленного пользователя. Mandriva Linux невероятно прост в установке благодаря современному графическому установщику. Гордость дистрибутива – комплект графических утилит для настройки системы, объединенные в Mandriva Control Center. Установив Mandriva, вы сможете настроить абсолютно все, от звуковой карты до файерволла, не прибегая к помощи командной строки.

Cedega

Продукты Mandriva Linux 2007 Discovery и PowerPack включают TransGaming Cedega, позволяя запускать Windows-версии игр. TransGaming Technologies создала уникальную технологию, позволяющую разработчикам собирать игры для одной системы и затем легко запускать их на других.

Технология TransGaming уникальна тем, что разработчикам не нужно думать о поддержке кроссплатформенности. TransGaming Cedega позволяет запускать популярнейшие игры, такие как Battlefield 2, Elder Scrolls IV: Oblivion, World of WarCraft, Civilization IV, Madden 2006 и множество других. Нет лучшего способа играть в Linux!

LinDVD

Продукты Mandriva Linux 2007 Discovery и PowerPack включают InterVideo LinDVD, позволяя просматривать DVD-диски абсолютно легально и без долгой настройки.

Ia Ora

Последний раз Мандрива меняла тему рабочего стола ещё в версии 9.1, это была Galaxy. Для 2007 разработана с нуля новая тема - Ia Ora ( "здравствуйте" на языке франкоговорящих поленизийцев), где поменяно всё начиная от рамок окна заканчивая виджетами и иконками. Новая тема проще и легче, более яркая, хоть и используется всего несколько цветов.

3D

Поддержка нового трехмерного рабочего стола (AIGLX или Xgl) и новая утилита для его настройки (drak3d): Mandriva – единственный дистрибутив, предоставляющий легкий доступ к обеим технологиям, так что совместимость с оборудованием настолько широка, насколько это вообще возможно. Drak3d может сам определить лучший 3D-сервер. AIGLX и Xgl на KDE и Gnome.

Новый RPMdrake

Mandriva разработала утилиту для установки, удаления и обновления программ. Новый RPMdrake дает вам информацию о том, какие пакеты у вас установлены, какие могут быть установлены, что рекомендует Mandriva, какие обновления доступны и т.д.

VMware

Попробуйте технологию виртуализации от VMWare. Продукты VMWare позволят вам выжать из вашего оборудования максимум пользы, увеличить производительность труда и уменьшить затраты и риски, связанные с внедрением нового ПО.

Invictus

Mandriva разработала Invictus Firewall, высоконадежный брандмауэр для кластерных систем. Множество брандмауэров на машинах может быть настроено за считанные минуты, без отрыва их пользователей от работы.

CRM, ERP

Tiny ERP является бесплатным программным продуктом для интеграции данных и повышения продуктивности. Включен в Powerpack+. Пакет обрабатывает бизнес-процессы, продажи, финансы, поддерживает цепочки и менеджмент проекта... TinyERP дает возможность SOHO-пользователям наблюдать за их бизнесом.

Joomla – открытая система управления контентом (CMS). Используется для всего, начиная с простых веб-сайтов и заканчивая сложными корпоративными приложениями. Мы выбрали Joomla потому, что она проста в установке, настройке и при этом надежна.

BitDefender

BitDefender предоставляет решения для защиты сетей (антивирус, анти-спам, анти-spyware) для корпоративных и серверных нужд. BitDefender отслеживает трафик, блокируя вирусы, троянских коней и другие вредоносные приложения, защищая пользователей и их данные.

10:40 01.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.