Microsoft: вторая бета-версия системы Microsoft Office 2007

1174

Корпорация Microsoft представила в России вторую бета-версию самой популярной офисной системы Microsoft Office 2007 в рамках прошедшего в Москве пресс-брифинга. Этому событию предшествовала ежегодная конференция разработчиков компьютерного оборудования WinHEC 2006 в Сиэтле, где Билл Гейтс, Председатель правления и Главный Архитектор программного обеспечения Microsoft, объявил о выходе вторых бета-версий Windows Vista и Microsoft Office 2007, а также бета-версии Windows Server, известной под кодовым именем «Longhorn». Microsoft впервые выпустила одновременно тестовые версии сразу трех флагманских продуктов.

«Релиз трех бета-версий – знаковое событие для Microsoft и большой шаг на пути к завершению работ над платформами, которые будут определять принципы компьютеризации в следующем десятилетии, – сказал Билл Гейтс на конференции в Сиэтле. – Комбинация инновационных технологий этих платформ, нового оборудования и программного обеспечения, разработанного нашими партнерами, сделают ПК и другие устройства более мощными, продуктивными и функциональными».

В подтверждение возрастающей роли и важности передовых информационных технологий на мероприятии в Москве была представлена новая концепция Microsoft «Рабочая среда будущего» (New World of Work). В соответствии с этой концепцией важнейшей задачей информационных технологий становится предоставление людям удобной и понятной рабочей среды, облегчающей профессиональную деятельность всех, кто использует цифровые техно-логии и работает с информацией.

В рамках презентации новой версии Microsoft Office были представлены основные инновационные возможности и технологии этой системы. В состав Microsoft Office 2007 вошли клиентские и серверные приложения, а также службы, предназначенные для повышения эффективности работы как отдельных сотрудников, так и организаций в целом. Последняя версия системы Microsoft Office предоставляет удобные и простые средства для увеличения личной продуктивности, упрощения командной работы, оптимизации бизнес-процессов и документооборота, а также проведения бизнес-анализа.

«С выходом Microsoft Office 2007 компания полностью пересмотрела существующие принципы организации пользовательского интерфейса для того, чтобы облегчить конечным пользователям работу, помочь им быстрее достигать впечатляющих результатов, – сказал Андрей Калугин, менеджер по маркетингу клиентских приложений Microsoft Office. – С помощью нового интерфейса, модифицированного механизма работы с графикой, улучшенных функций визуализации информации и обновленных инструментов управления задачами пользователи смогут создавать профессионально выглядящие документы, быстрее находить и анализировать нужную информацию и эффективнее проводить планирование времени и расстановку приоритетов».

Также на пресс-конференции были представлены другие важные нововведения в основных клиентских приложениях Microsoft Office. Так, например, Outlook содержит теперь функцию мгновенного поиска по почте, вложениям, календарям, контактам и задачам, а также поддерживает работу с RSS-каналами. В OneNote реализована возможность «на лету» распознавать тексты внутри изображений. Функция «Инспектор документов» в составе Word, Excel и PowerPoint позволяет очищать документы от служебной и конфиденциальной информации. Кроме этого, новый открытый файловый формат офисных документов Microsoft Open XML обеспечивает совместимость между различными системами и помогает хранить данные в более компактной форме.

На презентации было также рассказано о новом приложении в офисном семействе – Microsoft Office Groove 2007. Эта программа предназначена для организации командной и мобильной работы над различными документам, задачами и проектами. Также этот инструмент идеально подходит для решения сценария offline-работы с общими документами и порталами SharePoint, и для организации взаимодействия с внешними пользователями – партнерами, клиентами, поставщиками.

Рассказ о новых возможностях системы Microsoft Office 2007 был продолжен в презентации средств и решений для повышения корпоративной эффективности и оптимизации командной работы. Так, ключевые возможности серверной платформы нового поколения Micro-soft Office SharePoint Server включают в себя следующее:

  • единая среда для всех типов коммуникаций и совместной работы сотрудников;
  • постановка workflow-процессов и документооборота, тесная интеграция с клиентскими офисными приложениями;
  • управление жизненным циклом деловой информации;
  • значительно усовершенствованный поиск информации различного типа: документов на портале, файлов в корпоративной сети, данных в бизнес-приложениях, а также людей, обладающих искомыми знаниями.
  • предоставление каждому сотруднику богатых средств для бизнес-анализа и интеграция с бизнес-приложениями предприятия;
  • сбор и консолидация электронных форм через тонкий клиент.

«Наряду с выделенными преимуществами новый Office SharePoint Server 2007 является основной платформой для построения партнерских решений на основе системы Microsoft Office 2007, – отметил Денис Гуз, менеджер по маркетингу Microsoft Office SharePoint Server. – Открытые программные интерфейсы позволяют партнерам не только проводить интеграцию SharePoint с существующими приложениями и системами, но и создавать свои собственные продукты, используя в качестве основы мощный функционал этой платформы».

В целом, нововведения в системе Microsoft Office 2007 значительно упрощают совместную работу пользователей, обеспечивают надежную защиту данных, усовершенствуют управление бизнес-процессами и оптимизируют поиск информации, что позволяет компаниям оперативно реагировать на постоянно возрастающие требования бизнес-среды. Еще одно преимущество новой версии Microsoft Office 2007 заключается в значительном снижении затрат на ИТ и повышении уровня безопасности работы с информацией.

В рамках пресс-брифинга своими впечатлениями о второй бета-версии Microsoft Office 2007 поделился с коллегами представитель компьютерного издания «Upgrade». За неделю до мероприятия в редакции состоялось пилотное тестирование нового продукта, во время которого журналисты проанализировали преимущества стандартного набора программ новой версии Microsoft Office 2007 и поделились своими мнениями:

Microsoft Word

«В Microsoft Office Word 2007 ясно виден труд не столько программистов, сколько психологов и дизайнеров. Отказ от использования ниспадающих меню привел к тому, что инструкции к приложению вряд ли понадобятся пользователю, обычно называемого «простым». Но сделать так, чтобы на относительно небольшом участке экранного пространства уместить все, что раньше находилось в трехэтажных конструкциях, очень и очень непросто».

Microsoft PowerPoint

«Современный бизнес потихоньку заменяет «лучше всех» на «быстрее всех». Microsoft, как никто другой, это прекрасно знает и учитывает при написании программ. В результате PowerPoint 2007 представляет собой инструмент, при помощи которого презентацию можно составить буквально за несколько минут без всякой предварительной подготовки».

В рамках мероприятия для участников была также организована лабораторная работа, где желающие смогли самостоятельно оценить возможности новой системы Microsoft Office 2007.

Исчерпывающую информацию о всех нововведениях в системе Microsoft Office 2007 можно найти на этом сайте.

3 июня 2006

11:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

АС Google Home научилась воспроизводить музыку по Bluetooth : Функциональность работает в тестовом режиме, поэтому в некоторых случаях наблюдается прерывание воспроизведения

Huawei распродает запасы смартфонов Mate 9, готовясь к анонсу Mate 10: Huawei Mate 9 Pro с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти в данный момент подешевел почти на 150 долларов 1

Uber может возглавить бывший директор General Electric: Uber сузила круг потенциальных руководителей компании до трех человек1

Инженер Samsung утверждает, что концепт смартфона Xiaomi Mi Mix 2 не может быть реальностью: Источник также сообщает, что соотношение сторон дисплея Xiaomi Mi Mix 2 сменится с 17:9 на 18:93

Ограниченная серия консолей Project Scorpio будет стоить столько же, сколько и Xbox One X: В продажу Project Scorpio и обычная версия Xbox One X поступят 7 ноября 2017 года2

Смартфон Xiaomi A1, выпущенный в рамках программы Android One, будет основан на модели Mi 5X: Xiaomi готовит смартфон A14

Мобильные процессоры Core i5 и Core i7 линейки Coffee Lake-U будут четырёхъядерными: CPU Core i5-8250U будет иметь четыре ядра3

Появилось первое изображение новой модели умного термостата Nest: Эван Блэсс опубликовал изображение нового термостата Nest4

Поисковик Google теперь будет предоставлять короткие превью для видеороликов: Поисковая система Google сможет показывать превью-видео4

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • Обзор легкой, компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

  • Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T20

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

1212

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать