Главная » Новости » 2006 » 04 » 21 21 апреля 2006

«Самый официальный» кодек WMV вскоре станет доступен для Intel Mac

Компания Telestream объявила о дальнейших планах разработки выпускаемого ей компонента Windows Media для Apple QuickTime. Одной из приоритетных задач при создании следующей версии кодека станет поддержка новых компьютеров Apple, построенных с применением центральных процессоров производства компании Intel.

Новая версия ПО Flip4Mac, обеспечивающая воспроизведение видео формата VMW в проигрывателе Apple QuickTime и web-браузерах, запланирована к выпуску примерно на начало лета. «Более миллиона загруженных копий компонентов Windows Media для QuickTime превзошли все наши ожидания. Мы не только собираемся осуществлять дальнейшую поддержку кодека, но и планируем добавление в него новых важных возможностей», - рассказал исполнительный директор Telestream Дэн Кэстлс (Dan Castles).

Сама Microsoft, прекратив выпуск своего аналогичного компонента, советует своим клиентам для воспроизведения мультимедийных данных в формате Windows Media воспользоваться именно кодеком производства Telestream. Напомним, ранее в этом месяце похожий продукт для Intel Mac выпустила компания Popwire.

Источник: Telestream

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.