Главная » Новости » 2006 » 03 » 28 28 марта 2006

Безопасность: в продукты Panda Software включены новые технологии

Решения безопасности Panda, защищающие от вирусов, шпионского ПО, хакерских утилит и т.д. Panda Titanium 2006 Antivirus + Antispyware и Panda Platinum 2006 Internet Security теперь содержат новую анти-руткитовую технологию, которая сканирует память на наличие скрытых, подозрительных процессов. В последние месяцы этот метод стал особенно часто использоваться руткитами – программами, служащими для сокрытия активности вредоносных кодов. Это позволяет вирусам и троянам оставаться невидимыми для антивирусных решений.

Руткиты широко используются кибер-преступниками, которые платят хакерам за создание таких приложений и испытание их на всех антивирусных движках, чтобы удостовериться, что их не обнаруживают решения безопасности. Эта бизнес-модель стала популярным источником дохода среди хакеров и создателей вредоносных кодов.

С помощью руткитов, на компьютерах можно спрятать троянов и прочие виды вредоносных кодов. Затем скрытый троян может осуществлять вредоносные действия без ведома пользователя, не опасаясь антивирусного решения. Как следствие, пользователь не будет знать о том, что его компьютер используется для рассылки спама, проведения атак отказа в обслуживании и т.д.

С помощью специально разработанных технологий, подобных включенным в Titanium и Platinum, руткиты можно отследить, вместе со скрываемым ими вредоносным ПО, тем самым обеспечивая приватность и безопасность пользователей.

Все пользователи продуктов Panda получат бесплатное обновление для их программного обеспечения с целью интеграции этой технологии.

17:20 28.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.