Главная » Новости » 2006 » 03 » 07 7 марта 2006

Хакер взломал сервер под управлением Mac OS X за полчаса

22 февраля шведский энтузиаст установил сервер на своем Mac mini и пригласил хакеров взломать систему. Спустя всего шесть часов одному из участников состязания это удалось: он получил root-доступ к системе, что, разумеется, предоставило ему возможность удалять файлы и устанавливать приложения.

В интервью ZDNet Australia хакер, назвавшийся «gwerdna» рассказал: «Выполнение задания по получению контроля над сервером заняло у меня 20-30 минут. Вначале я попытался «прощупать» сервер на предмет ошибок в конфигурации, ведь такое нередко случается. Потерпев неудачу, я решил использовать некоторые еще не опубликованные уязвимости, каких достаточно много в Mac OS X».

Он отметил, что взломанный сервер можно было защитить гораздо лучше, однако, даже в этом случае хакер смог бы получить полный доступ к серверу, используя неизвестные уязвимости. По мнению gwerdna, репутация серверов под управлением Mac OS X как самых защищенных от взлома обусловлена лишь малой рыночной долей Apple. Это утверждение, конечно, не бесспорно, однако можно заметить, что даже хакер, взломавший сервер под Mac OS X согласился, что это самое безопасное на данный момент решение.

Источник: ZDNet Australia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.