Главная » Новости » 2006 » 03 » 06 6 марта 2006

MOTU анонсирует секвенсор Digital Performer 5 (платформы Mac, Intel Mac)

MOTU анонсирует новую пятую версию секвенсора Digital Performer, предназначенного сугубо для профессионального использования. Достоверно известно, что студия New Line Cinema использовала DP при создании саундтреков к трилогии "Властелин Колец".

Исторически Digital Performer был одним из первых секвенсоров для Apple Mac и продолжает выходить исключительно для этой платформы. Интересно, что во втором квартале 2006 года ожидается версия для Intel Mac. Возможно, недалек тот день, когда мы таки увидим версию для платформы PC.

В комплект версии 5 вошли шесть новых виртуальных инструмента, группы треков, функция Meter Bridge, новые средства редактирования аудио и многое другое.

"Этот значительный апгрейд имеет существенные нововведения как для новичков, так и ветеранов среди пользователей, включая несколько уникальных функций, до этого не появлявшихся в DAW программах," говорит Джим Купер, директор по маркетингу MOTU.


6 новых инструментов включают в себя:

  • BassLine - монофонический синтезатор баса, основанный на моделировании аналогового синтеза. Имеется две задающих волны (пила, меандр), ФНЧ с регулируемым срезом и ренонансом, огибающие и прочие классические фунции.
  • PolySynth - полифонический синтезатор, эмулирующий классический Roland Juno 106. PolySynth имеет намного больше звуков, чем BassLine, благодаря цифровому генератору (DCO), включая треугольную волну, пилу, прямоугольные волны, два дополнительных генератора и шум. Есть LFO для вибрато, ШИМ и вау-вау эффект. Резонансный фильтр имеет регулировки, позволяя делать различные эффекты на разные ноты. Из эффектов есть хорус и дисторшн.
  • Modulo - субтрактивный синтезатор с двумя генераторами плюс шум, 58 доступных задающих форм сигнала, фазовый осциллятор, два LFO, резонансный фильтр, три ошибающих и матрица модуляции 5x7. В комплекте куча пресетов разнообразных аналоговых звуков.
  • Nanosampler позволяет использовать любые семплы до 5 секунд, перетащив их в семплер откуда угодно, находясь в среде Digital Performer (или из Mac OS X Finder). Многорежимный фильтр, огибающие, LFO и прочие функции, входящие в понятие семплера. Инструмент интересен прежде всего низким использованием CPU и позволяет запускать столько копий, сколько потребуется.
  • Model 12 - это двенадцатипаттерная драм-машина. Сотник звуков ударных в комплекте и десятки готовых наборов ударных. Каждый звук в паттерне индивидуально подстраивается по всем основным параметрам: питч (2 режима), тайм-стретч, громкость, панорама, посылы, резонансный фильтр и т.п.
  • Proton - двухоператорный синтезатор частотного синтеза (FM), предлагающий классический яркий FM звук, аналогичный по палитре Yamaha DX7.

Подробная информация об этих и других возможностях продукта - на сайте www.motu.com.

Digital Performer 5 поступит в продажу в первом квартале 2006 года. MSRP $795. Существующим владельцам DP предлагается программа апгрейдов.

13:54 06.03.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.