Главная » Новости » 2005 » 09 » 22 22 сентября 2005

Rambler-ICQ – новый русскоязычный сервис обмена мгновенными сообщениями

Компании Rambler Media и ICQ, Inc. объявляют запуске совместного проекта Rambler-ICQ – русскоязычного сервиса обмена мгновенными сообщениями. Специальная программа-клиент соединит в себе коммуникационные приложения ICQ с русскоязычным контентом и многочисленными веб-сервисами Rambler. Скачать программу Rambler-ICQ можно на официальном сайте проекта.

Новый продукт создан на основе ICQ 5, последней на сегодняшний день версии программы. ICQ 5 отличается от предыдущих версий наличием новых дополнительных сервисов. Среди нововведений можно выделить голосовой чат, Push-2-Talk (голосовая связь по принципу «уоки-токи») и возможность отправки видео-сообщений.

Программа-клиент Rambler-ICQ полностью интегрирована с почтовой службой Rambler. Это дает пользователям Rambler-ICQ возможность простого и быстрого доступа к своим почтовым ящикам прямо из клиентской программы. Кроме того, Rambler-ICQ автоматически оповещает пользователей о появлении новых писем.

В Rambler-ICQ также встроена возможность поиска в интернете с помощью системы Rambler. В ближайшем будущем Rambler-ICQ пополнится еще одним сервисом – онлайн-радио, построенным на базе Rambler-Audio. Уже сейчас бета-версия радио-сервиса доступна российским интернет-пользователям через окно приветствия (Welcome Screen) ICQ.

Кроме того, Rambler-ICQ предоставляет пользователям целый ряд дополнительных возможностей – таких, как:

  • ICQ Skins: пользователи могут менять внешний вид своей программы-клиенты, выбирая стиль (‘Classic’, ‘Retro’ или ‘Cool’) и цвет оформления. В будущем планируется добавить еще несколько новых вариантов дизайна.
  • Status Manager: с помощью этой опции можно даже создать свой собственный статус и снабдить его индивидуальной иконкой, которая будет отображаться в контакт-листах других пользователей.
  • Buzz It!: пользователь может мгновенно послать одно и то же сообщение любому количеству людей, занесенных в его контакт-лист.
  • Enter to Send: можно упростить себе процесс отсылки сообщений и использовать вместо привычной комбинации Ctrl+Enter только одну клавишу Enter.
  • Поддержка полноэкранных игр: Rambler-ICQ позволяет без помех запускать онлайн-игры в полноэкранном режиме, продолжая работать «за кадром».
  • Поддержка двухэкранного режима: пользователь, подключивший к своему компьютеру два монитора, может спокойно двигать контакт-лист и диалоговые окна ICQ с одного экрана на другой.
  • Фильтрация спама: кнопки «Принять» и «Отклонить» теперь появляются прямо во всплывающем окне с новым сообщением. Если не хочется общаться с незнакомцем и читать его послание, один щелчок мыши оставит непрошеного гостя ни с чем.
  • Доступ к AIM Network: пользователи получают доступ к международной сети обмена мгновенными сообщениями, принадлежащей компании America Online, Inc. Ежемесячно сервисами AIM и ICQ пользуется более 70 млн. человек.

На данный момент программа-клиент Rambler-ICQ доступна только пользователям, предварительно зарегистрировавшимся на сайте http://icq.rambler.ru.

  • Теги:
17:30 22.09.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.