Главная » Новости » 2005 » 06 » 09 9 июня 2005

Star-Force: игроки заручились поддержкой производителей защиты

StarForce, международный поставщик решений в области защиты интеллектуальной собственности, применяемых ведущими издателями видеоигр, выпустил версию с поддержкой платформы Windows x64 своей защиты, открыв для игроков заветные горизонты перехода на современные x64-битные системы.

С выходом Microsoft Windows XP Professional x64 глобальная тенденция перехода на х64-битные системы приобрела новый масштаб: «первооткрыватели от компьютеров», наконец, смогут приобщиться к рядам перешедших на новый уровень технической эволюции. Фанаты видеоигр, однако, не спешат предаться эйфории: с повсеместным распространением систем защиты, кто гарантирует, что игра действительно заработает на x64-битной системе?

И сомнения пользователей небеспочвенны. Часто в системах защиты от копирования применяется специальный драйвер защиты. Вследствие огромной разницы в архитектурах x32-битных и x64-битных платформ, x32-битный драйвер защиты, а, следовательно, и сама игра, не будут функционировать на x64-битных системах.

В StarForce также используется специальный драйвер, необходимый для защиты данных игры и предотвращения анализа кода продукта. Именно драйверы, обеспечивая блокирование отладчиков при попытке хакера провести анализ алгоритмов приложения, позволяют говорить о повышенной надежности технологий защиты. Для работы игры на x64-битной платформе, издатель должен включать x64-битную версию драйвера StarForce в дистрибутив продукта.

Поддержка x64 по умолчанию включается для StarForce версии 3.5 и выше, однако, для продуктов, выпущенных ранее, издатель сам должен позаботиться о включении функции поддержки Windows x64. Для этого ему будет необходимо создать специальный патч, в который будет включена обновленная версия библиотеки защиты и 64х-битные драйвера защиты. Сама процедура занимает всего несколько минут и выполняется в полуавтоматическом режиме с помощью Protection Studio, универсального инструмента для установки защиты, впервые представленного на международной игровой выставке E3 2005, проходившей в Лос Анжелесе в конце мая этого года.

09:30 09.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.