Acronis True Image Enterprise Server совершенствуется

ПредыдущаяСледующая
1174

Компания Acronis объявляет о значительном расширении функциональности своего главного продукта корпоративной линейки — Acronis True Image Enterprise Server. Цель обновления — придание Acronis True Image Enterprise Server новых функций, значительно расширяющих возможности применения этого решения в корпоративных сетях. Для этого в состав Acronis True Image Enterprise Server введено несколько компонентов как расширяющих функциональность самого продукта, так и облегчающие управление процедурами резервного копирования данных, их хранения, а так же восстановления работоспособности серверов и рабочих станций организации после сбоев.

Acronis Storage Server — компонент, позволяющий получить доступ по сети к (ленточным накопителям) на том компьютере (рабочей станции или сервере), где он будет установлен.

В локальной компьютерной сети с помощью штатных средств операционной системы пользователи не имеют возможности производить запись или сохранение данных на ленточный накопитель (стример) в режиме удаленного доступа. В то же время, ленточные накопители являются наиболее удобным устройством для резервного хранения данных.

Установив Acronis Storage Server на компьютер (рабочую станцию или сервер) в сети, можно использовать ленточный накопитель, подключенный к данному компьютеру, для сохранения файлов образов, созданные программой Acronis True Image на любом из серверов или рабочих станций в рамках данной локальной сети. Таким образом, Acronis True Image Enterprise Server приобретает механизм для создания сетевых хранилищ данных (Network Attached Storage, NAS) на базе ленточных накопителей и становится одним из необходимых компонентов для консолидации системы хранения данных в организации.

Еще одной важнейшей новацией появившейся в Acronis True Image Enterprise Server стал Мастер групповых операций.

В большинстве случаев системному администратору приходится создавать однотипные задания по резервному копированию данных для нескольких компьютеров в корпоративной сети, порой для десятков и сотен компьютеров.

Новый Мастер групповых операций позволяет автоматизировать процедуру назначения группе компьютеров одинаковые задания. Теперь системный администратор, составляя план заданий, может указать, что то или иное задание применимо для определенной группы компьютеров. Например, для компьютеров, которые добавлены в такую группу, можно запланировать регулярное резервное копирование всего жесткого диска или какого-то отдельного раздела.

Если по каким-то причинам (например, ограничение трафика) необходимо, чтобы задание не запускалось на всех компьютерах одновременно, можно установить интервал между запуском заданий на удаленных компьютерах. Задание будет запускаться на всех компьютерах по очереди через заданный вами промежуток времени. Как только такой промежуток будет указан, Мастер сообщает время запуска задания на первом и последнем компьютере группы.

Когда распределение заданий окончено, подсоединившись к любому компьютеру, системный администратор может увидеть его индивидуальное задание, основанное на созданном групповом. Используя опции «Изменить групповое задание» и «Удалить групповое задание», можно просматривать список заданий, редактировать и удалять их. Для редактирования и удаления назначенного задания требуется указать пароль, введенный при его создании, что ограничивает доступ к назначению заданий лицам, не имеющим соответственных полномочий.

Кроме включения в состав Acronis True Image Enterprise Server новых компонент, в обновленной версии продукта значительно расширен перечень операций, выполнение которых можно назначать и контролировать удаленно. Теперь системный администратор может удаленно не только производить резервное копирование данных, но и восстанавливать разделы на подключенных к сети компьютерах из предварительно созданных образов. Кроме того, появилась возможность удаленного управления Зоной безопасности Acronis: создавать ее, изменять размер, активизировать Восстановление при загрузке.

Наконец, еще одним средством помощи системным администраторам Acronis True Image Enterprise Server стал программный модуль (plug-in) для популярной программы создания загрузочных дисков BartPE.

Создавая загрузочный диск с помощью BartPE, системный администратор сможет установить на него и данный модуль. При сбое локального компьютера и загрузки его с созданного загрузочного диска, системный администратор сможет видеть Зону безопасности Acronis и, напрямую обращаясь к сохраненному там образу жесткого диска, восстановить работоспособность компьютера за считанные минуты.

Усовершенствованный вариант Acronis True Image Enterprise Server уже доступен для зарегистрированных пользователей на сайте компании Acronis, по этому адресу.

Там же можно скачать русскую документацию к Acronis True Image Enterprise Server, учитывающую внесенные в продукт изменения.

Все зарегистрированные пользователи купившие более раннюю версию Acronis True Image Enterprise Server получают обновленный вариант продукта бесплатно. Пользователи еще не купившие Acronis True Image Enterprise Server могут приобрести этот продукт на сайте Acronis или через Интернет-магазин Softkey.

4 июня 2005 Г.

17:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Apple запатентовала еще одно устройство со сгибающимся дисплеем: Apple действительно прорабатывает различные прототипы сгибающегося iPhone2

Безрамочный смартфон 360 N6 Pro, оснащенный SoC Snapdragon 660 и 6 ГБ ОЗУ, набрал более 110 тыс. баллов в AnTuTu: Смартфон должны представить 28 ноября

Meiigoo Note8 внешне копирует Samsung Galaxy Note8, при этом смартфон оснащен системой распознавания лиц пользователей: Смартфон получил дисплей с соотношением сторон 18:9, сдвоенную камеру и дактилоскопический датчик на задней панели1

Подводный бокс Nauticam NA-G9 предназначен для камеры Panasonic Lumix DC-G9: Бокс с каталожным номером 17715 оценен производителем в $26502

Смартфон Google Pixel 2 XL хотя бы в тестах JerryRigEverything показал себя лучше младшей модели: Смартфон Google Pixel 2 XL не трескается при попытке его согнуть5

Блок питания FSP FSP2000-A0AGPBI мощностью 2000 Вт имеет сертификат 80 Plus Platinum: Кабельная система FSP2000-A0AGPBI — полностью модульная10

Представлена системная плата Gigabyte X299 Aorus Gaming 7 Pro: Цену новинки производитель не называет8

Asus готовит ноутбук-трансформер TP370QL на платформе Snapdragon и под управлением Windows 10: Asus TP370QL получит 13-дюймовый дисплей7

В базе данных ЕЭК замечены камеры Canon EOS 2000D, 3000D, 4000D и M50: Выпуск камер Canon EOS 2000D, 3000D, 4000D и M50 можно ожидать в начале будущего года3

997
1318

iXBT TV

  • Обзор гладильного пресса MIE Romeo II для глажения постельного белья и одежды простых форм

  • Робот-гимнаст, неудачи Microsoft, переносы Apple, электрический трактор

  • Обзор проекционного документ-сканера Doko BS16

  • Обзор материнской платы Z370 Aorus Gaming 7 под процессоры Coffee Lake

  • Обзор аккумуляторной дрели-шуруповерта Bosch GSR 12V-15 FC Professional

  • Заводские экзоскелеты, обновление Firefox, слишком умные наушники

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 3: стенд группы компаний РСК

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 2: стенд Intel

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 1: рейтинг Top500

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора LG PF1000U со встроенным ТВ-тюнером

  • Камера Panasonic G9, унитазный робот, игровой смартфон, кепка для водителей

  • Обзор портативной беспроводной колонки Sven PS-460

1212

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать