Главная » Новости » 2005 » 06 » 04 4 июня 2005

Acronis True Image Enterprise Server совершенствуется

Компания Acronis объявляет о значительном расширении функциональности своего главного продукта корпоративной линейки — Acronis True Image Enterprise Server. Цель обновления — придание Acronis True Image Enterprise Server новых функций, значительно расширяющих возможности применения этого решения в корпоративных сетях. Для этого в состав Acronis True Image Enterprise Server введено несколько компонентов как расширяющих функциональность самого продукта, так и облегчающие управление процедурами резервного копирования данных, их хранения, а так же восстановления работоспособности серверов и рабочих станций организации после сбоев.

Acronis Storage Server — компонент, позволяющий получить доступ по сети к (ленточным накопителям) на том компьютере (рабочей станции или сервере), где он будет установлен.

В локальной компьютерной сети с помощью штатных средств операционной системы пользователи не имеют возможности производить запись или сохранение данных на ленточный накопитель (стример) в режиме удаленного доступа. В то же время, ленточные накопители являются наиболее удобным устройством для резервного хранения данных.

Установив Acronis Storage Server на компьютер (рабочую станцию или сервер) в сети, можно использовать ленточный накопитель, подключенный к данному компьютеру, для сохранения файлов образов, созданные программой Acronis True Image на любом из серверов или рабочих станций в рамках данной локальной сети. Таким образом, Acronis True Image Enterprise Server приобретает механизм для создания сетевых хранилищ данных (Network Attached Storage, NAS) на базе ленточных накопителей и становится одним из необходимых компонентов для консолидации системы хранения данных в организации.

Еще одной важнейшей новацией появившейся в Acronis True Image Enterprise Server стал Мастер групповых операций.

В большинстве случаев системному администратору приходится создавать однотипные задания по резервному копированию данных для нескольких компьютеров в корпоративной сети, порой для десятков и сотен компьютеров.

Новый Мастер групповых операций позволяет автоматизировать процедуру назначения группе компьютеров одинаковые задания. Теперь системный администратор, составляя план заданий, может указать, что то или иное задание применимо для определенной группы компьютеров. Например, для компьютеров, которые добавлены в такую группу, можно запланировать регулярное резервное копирование всего жесткого диска или какого-то отдельного раздела.

Если по каким-то причинам (например, ограничение трафика) необходимо, чтобы задание не запускалось на всех компьютерах одновременно, можно установить интервал между запуском заданий на удаленных компьютерах. Задание будет запускаться на всех компьютерах по очереди через заданный вами промежуток времени. Как только такой промежуток будет указан, Мастер сообщает время запуска задания на первом и последнем компьютере группы.

Когда распределение заданий окончено, подсоединившись к любому компьютеру, системный администратор может увидеть его индивидуальное задание, основанное на созданном групповом. Используя опции «Изменить групповое задание» и «Удалить групповое задание», можно просматривать список заданий, редактировать и удалять их. Для редактирования и удаления назначенного задания требуется указать пароль, введенный при его создании, что ограничивает доступ к назначению заданий лицам, не имеющим соответственных полномочий.

Кроме включения в состав Acronis True Image Enterprise Server новых компонент, в обновленной версии продукта значительно расширен перечень операций, выполнение которых можно назначать и контролировать удаленно. Теперь системный администратор может удаленно не только производить резервное копирование данных, но и восстанавливать разделы на подключенных к сети компьютерах из предварительно созданных образов. Кроме того, появилась возможность удаленного управления Зоной безопасности Acronis: создавать ее, изменять размер, активизировать Восстановление при загрузке.

Наконец, еще одним средством помощи системным администраторам Acronis True Image Enterprise Server стал программный модуль (plug-in) для популярной программы создания загрузочных дисков BartPE.

Создавая загрузочный диск с помощью BartPE, системный администратор сможет установить на него и данный модуль. При сбое локального компьютера и загрузки его с созданного загрузочного диска, системный администратор сможет видеть Зону безопасности Acronis и, напрямую обращаясь к сохраненному там образу жесткого диска, восстановить работоспособность компьютера за считанные минуты.

Усовершенствованный вариант Acronis True Image Enterprise Server уже доступен для зарегистрированных пользователей на сайте компании Acronis, по этому адресу.

Там же можно скачать русскую документацию к Acronis True Image Enterprise Server, учитывающую внесенные в продукт изменения.

Все зарегистрированные пользователи купившие более раннюю версию Acronis True Image Enterprise Server получают обновленный вариант продукта бесплатно. Пользователи еще не купившие Acronis True Image Enterprise Server могут приобрести этот продукт на сайте Acronis или через Интернет-магазин Softkey.

17:05 04.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.