Главная » Новости » 2004 » 10 » 19 19 октября 2004

"Лаборатория Касперского" представляет Антивирус Касперского 5.0 для Sendmail с Milter API

"Лаборатория Касперского", российский разработчик систем защиты от вирусов, хакеров и спама, сообщает о выпуске полнофункциональной коммерческой версии Антивируса Касперского 5.0 для Sendmail с Milter API. С ее появлением продуктовая линейка "Лаборатории Касперского" пополнилась продуктом, созданным специально для антивирусной защиты почтовой системы Sendmail с поддержкой технологии Milter API.

Антивирус Касперского для Sendmail с Milter API предназначен для обеспечения антивирусной безопасности почтового трафика LinuxUnix-сервера. Продукт функционирует совместно с почтовой системой Sendmail, поддерживающей Sendmail´s Content Management (Milter) API. Milter API — интерфейс, предоставляющий внешним программным приложениям доступ к почтовым сообщениям, обрабатываемым Sendmail. Тем самым он позволяет осуществлять дополнительную обработку и редактирование содержимого и мета-данных почтового сообщения.

Анализ входящего и исходящего почтового трафика обеспечивает надежный контроль над источниками проникновения вредоносных кодов. В случае необходимости, программный комплекс быстро и надежно нейтрализует вирус, полностью исключая его дальнейшее распространение.

Одно из основных отличий продукта — ориентация на максимальную простоту использования. В частности, имеется возможность оперировать готовыми сценариями, реализующими различные политики антивирусной безопасности. В зависимости от заданной сетевым администратором конфигурации системы антивирусной защиты, при проверке потока корреспонденции анализу может быть подвергнуто как все письмо целиком, так и его составляющие: заголовок, тело и приложенные объекты.

Помимо этого, безопасность находящейся под защитой Антивируса Касперского электронной корреспонденции обеспечивается за счет дополнительной фильтрации почтового трафика по именам и MIME-типам вложенных файлов, а также по размеру (декодированных) вложений.

Антивирус Касперского 5.0 для Sendmail с Milter API обеспечивает не только безопасность, но и целостность электронной переписки. Перед исполнением любой операции, приводящей к отклонению, блокированию или изменению отдельного сообщения, производится резервное копирование почты. Эта функция позволяет в любой момент времени восстановить исходное письмо.

  • Теги:
13:30 19.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.