Главная » Новости » 2015 » 04 » 23 23 апреля 2015

Цифровой сигнальный процессор Tensilica Fusion предназначен для носимой электроники и устройств интернета вещей

Компания Cadence Design Systems представила цифровой сигнальный процессор (DSP) Tensilica Fusion, основой которого послужил конфигурируемый процессор Xtensa. Важным достоинством цифрового сигнального процессора Tensilica Fusion является низкое энергопотребление, которое вкупе с миниатюрной площадью, занимаемой на кристалле, делает новинку хорошо подходящей для носимой электроники и устройств интернета вещей.

Масштабируемый DSP может быть интегрирован на однокристальные системы для наблюдения за физической активностью, навигации внутри помещений, объединения показаний различных датчиков с учетом контекста, защищенного беспроводного подключения, включения по голосовой команде и распознавания речи. Опционально подключаемые расширения набора команд позволяют реализовать различные протоколы, включая Bluetooth Low Energy, Thread и Zigbee, IEEE 802.15.4, SmartGrid 802.15.4g, Wi-Fi 802.11n и 802.11ah, 2G и LTE Category 0, а также работу с системами глобальной спутниковой навигации.

Важным достоинством цифрового сигнального процессора Tensilica Fusion является низкое энергопотребление

Ядро DSP дополнено блоком вычислений с плавающей запятой, блоком шифрования по алгоритму AES-128 и другими блоками. Для DSP доступна большая библиотека готовых функций и более полутора тысяч приложений, созданных партнерами Cadence.

Источник: Cadence

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.