Главная » Новости » 2015 » 03 » 20 20 марта 2015

Новые модули флэш-памяти Samsung eMMC 5.0 объёмом 128 ГБ предназначены для мобильных устройств средней ценовой категории

Как известно, кроме прочего, новые флагманские смартфоны Samsung выделяются флэш-памятью, соответствующей спецификациям UFS 2.0, производительность которой в несколько раз превосходит решения eMMC 5.0.

Пока новый тип памяти используется только в двух новинках корейского гиганта. Когда её возьмут на вооружение конкуренты, пока неясно. В любом случае, в ближайшее время не стоит ожидать появления смартфонов с памятью UFS в среднем или бюджетном ценовых сегментах.

Samsung 128 ГБ eMMC 5.0

Но именно в средний сегмент Samsung позиционирует новые встраиваемые накопители на базе флэш-памяти eMMC 5.0, способной хранить по три бита информации в каждой ячейке. Объём накопителей составляет 128 ГБ. Судя по пресс-релизу, при помощи данных решений Samsung намерена взять на себя роль «локомотива» по продвижению ёмких накопителей в мобильные устройства среднего уровня. Хотя, даже среди флагманских моделей крайне редко встречаются модификации со 128 ГБ флэш-памяти.

Новые накопители характеризуются скоростью чтения 260 МБ/с и производительностью на операциях с произвольным доступом 6000 IOPS и 5000 IOPS для чтения и записи соответственно. Для сравнения, представленные в прошлом месяце накопители на основе памяти eMMC 5.1 могут похвастаться вдвое большей производительностью при той же скорости чтения.

Когда начнётся массовое производство новой памяти, пока неизвестно. Соответственно, неясно, когда ожидать появления первых смартфонов средней ценовой категории со 128 ГБ флэш-памяти.

Источник: Samsung

08:10 20.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.