Главная » Новости » 2015 » 03 » 17 17 марта 2015

Представлена системная плата Asus TUF Sabertooth X99

В ходе выставки CeBIT компания Asus представила системную плату TUF Sabertooth X99 типоразмера ATX, которая рассчитана на процессоры Intel Core i7 в исполнении LGA 2011-v3. Особенностью этой платы на чипсете Intel X99 Express, ориентированной на компьютерных энтузиастов, является поддержка всех вариантов накопителей NVM Express, включая модели в виде карт расширения PCIe, накопители типоразмера M.2 и накопители типоразмера 2,5 дюйма, подключаемые к разъему SFF-8639 (mini-SAS HD) на карте расширения Hyper Kit.

В оснащении Asus TUF Sabertooth X99 можно выделить два порта USB 3.1 с разъемами Type-A

На плате есть восемь разъемов DIMM, в которые можно установить до 64 ГБ памяти DDR4-2400. При использовании процессора с 40 линиями PCIe они распределяются между тремя слотами расширения PCIe 3.0 x16 по схеме x16/x16/x8. При использовании процессора с 28 линиями PCIe они распределяются по схеме x16/x8/x4. Эти слоты дополнены одним слотом PCIe 2.0 x4 (работает в режиме x2) и одним слотом PCIe 2.0 x1. Для подключения накопителей есть восемь портов SATA 6 Гбит/с.

В оснащении Asus TUF Sabertooth X99 можно выделить два порта USB 3.1 с разъемами Type-A

В оснащении TUF Sabertooth X99 можно выделить два порта Gigabit Ethernet и два порта USB 3.1 с разъемами Type-A. Кроме того, есть по восемь портов USB 3.0 и USB 2.0. Охлаждение компонентов возложено на «технологию» TUF Thermal Armor — кожух с вентилятором под ним. Комплектное ПО TUF Thermal Radar 2 позволяет управлять 11 выходами для подключения вентиляторов, а также работой вентиляторов на 3D-картах Asus. Для управления вентиляторами и контроля температур на плате установлена микросхема TUF ICe.

В оснащении Asus TUF Sabertooth X99 можно выделить два порта USB 3.1 с разъемами Type-A

Производитель отмечает усиленную защиту портов от электростатических разрядов и наличие пластины TUF Fortifier на тыльной стороне платы, через теплопроводящие прокладки контактирующей с участками, где находятся мощные компоненты десятифазной подсистемы питания с цифровым управлением.

Источник: Asus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.