Главная » Новости » 2015 » 02 » 17 17 февраля 2015

Компании Western Digital и Seagate Technology прокомментировали сообщение о шпионящей программе АНБ США в прошивках жестких дисков

Сообщение о том, что специалистами «Лаборатории Касперского» выявлена шпионящая программа АНБ США, записываемая в прошивку жестких дисков, затрагивает интересы производителей жестких дисков. Поскольку для создания такого ПО разработчикам необходимо иметь исходные тексты прошивки, возникает вопрос: как американское разведывательное ведомство получило к ним доступ? Стало ли это следствием спецопераций или производители сотрудничают с АНБ?

Компания Western Digital первой отреагировала на ситуацию, распространив следующий комментарий:

«В понедельник, 16 февраля, "Лаборатория Касперского" опубликовала исследовательский отчет о программе кибер-шпионажа, в которой были упомянуты продукты ведущих производителей жестких дисков, включая Western Digital.

Компания Western Digital не имеет информации о данной программе кибер-шпионажа и внимательно изучает отчет «Лаборатории Касперского».

Мы очень серьёзно относимся к подобным угрозам, целостность продуктов WD и безопасность данных наших клиентов имеют для нас первостепенное значение».

Поскольку Western Digital — не единственная компания, выпускающая жесткие диски, мы также обратились к Seagate Technology и получили такой официальный комментарий:

«Seagate гарантирует высочайший уровень безопасности информации для пользователей своих устройств, и нам не известно о случаях доступа к ней со стороны третьих лиц. Уже более семи лет мы производим оборудование с лучшей в индустрии системой шифрования, обеспечивающей непревзойденный уровень безопасности данных и исключающей возможность взлома или т.н. «обратной разработки» наших устройств».

Что ж, реакция Western Digital и Seagate Technology оказалась вполне предсказуемой.

Напомним, по данным «Лаборатории Касперского» шпионящая программа может быть записана в прошивке накопителей не только производства Western Digital и Seagate Technology, но и десятка других производителей, включая Toshiba, IBM, Micron Technology и Samsung Electronics, а комплекс шпионских программ Equation group, частью которого она является, работает, по меньшей мере, с 2001 года.

Источник: iXBT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.