Главная » Новости » 2015 » 02 » 15 15 февраля 2015

Компания Sigma представила насадку FT-1201, рукоятку BG-11 и кронштейн TS-81

Компания Sigma на этой неделе представила три принадлежности для съемки. Хотя производитель посвятил выходу каждой новинки отдельный пресс-релиз, информации немного, так что всю ее можно уместить в одну новость.

Афокальная насадка FT-1201 предназначена для камеры Sigma dp3 Quattro. Будучи установлена на объектив камеры, она увеличивает его фокусное расстояние в 1,2 раза, до ЭФР 90 мм. Максимальная диафрагма F/2,8 при этом остается неизменной. Оптическая схема насадки включает четыре элемента в трех группах.

Телеконвертор FT-1201 предназначен для камеры Sigma dp3 Quattro

Рукоятка Sigma BG-11 рассчитана на использование совместно с камерами серии dp Quattro. Она вкручивается в гнездо для крепления на штативе. В свою очередь, в нижней части рукоятки есть такое же гнездо, так что камеру можно крепить на штативе, не отсоединяя рукоятку.

Рукоятка Sigma BG-11

Кронштейн TS-81 подходит к объективу Sigma 150-600mm F/5-6.3 DG OS HSM Sports и служит для установки объектива на штатив.

Кронштейн Sigma TS-81

Длина «ноги» выбрана с таким расчетом, чтобы обеспечить устойчивое положение на штативе, а также возможность установки бленды задом наперед для транспортировки. Кронштейн имеет фиксаторы для более надежного крепления. Отверстия диаметром 1/4 и 3/8 дюйма делают его совместимым с широким кругом штативов. От штатного кронштейна, поставляемого вместе с объективом, TS-81 отличается более удобной формой.

Источники: Sigma, Sigma, Sigma

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.