Главная » Новости » 2015 » 02 » 04 4 февраля 2015

Samsung Galaxy S6 может оказаться самым противоречивым клоном iPhone 6

С выпуском последнего поколения смартфона Apple, «подделки» на него стали предлагать не только малоизвестные китайские фирмы и фирмочки, но и вполне респектабельные мировые компании. На этом поприще в последнее время особо отметилась Lenovo: аппарат S90, называемый производителем «новым стилем совершенства», здорово перекликается с iPhone 6, а стоящая на ступень ниже модель S60 — явная калька с iPhone 5c. Но все успехи Lenovo по копированию iPhone рискует перечеркнуть Samsung своей флагманской моделью Galaxy S6, которая, по предварительным данным, как раз и станет очередным одним клоном iPhone 6. Самым именитым и резонансным.

О том, что Galaxy S6 будет очень похож на смартфон Apple, одновременно заявили два разных источника: корейский и французский. Первый сослался на людей, задействованных в проекте создания Galaxy S6, а второй даже опубликовал фото фрагмента корпуса Galaxy S6.

Корпус Samsung Galaxy S6


Корпус Samsung Galaxy S6


Корпус Samsung Galaxy S6


Корпус Samsung Galaxy S6

Фото только подтверждают данные о том, что Galaxy S6 получит металлический корпус. Но исполнение его нижней грани и скругленные боковины вызывают стойкое чувство déjà vu — все это мы уже видели в iPhone 6 и его клонах.

По словам руководителя предприятия, занимающегося поставкой запчастей Samsung для Galaxy S6 (его цитирует корейский источник), «[Galaxy S6] получит металлический корпус, который сделает его еще больше похожим на последние модели Apple». Если имеется ввиду тот самый корпус, что приведен на изображениях выше, то такое определение облика Galaxy S6 можно назвать очень метким.

По предварительным данным, Galaxy S6 получит дисплей Super AMOLED диагональю 5,1 дюйма, SoC Samsumg Exynos (со временем ожидается и выпуск версии на базе SoC Qualcomm Snapdrgon 810), 3 ГБ оперативной памяти и камеры разрешением 5 и 20 Мп. Существенным отличием устройства от предшественника станет литиево-полимерная аккумуляторная батарея нового поколения — более компактная и менее подверженная нагреву. Одновременно с выпуском смартфона ожидается анонс фирменной системы мобильных платежей Samsung Pay — клона Apple Pay.

Остается напомнить, что премьера Samsung Galaxy S6 должна состояться первого марта накануне открытия выставки MWC 2015.

Источники: NWE, The Korea Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.