Главная » Новости » 2015 » 01 » 23 23 января 2015

Запас автономности Apple Watch при работе в режиме часов — три часа

Представляя часы Apple Watch, производитель не стал называть точное время их автономной работы, ограничившись тем, что устройство придется подзаряжать каждую ночь. Источник утверждает, что ему удалось получить сведения о реальной автономности Apple Watch из первых рук — от разработчиков часов.

Запас автономности Apple Watch при работе в режиме часов — три часа

Как утверждается, компания Apple поставила перед разработчиками вполне определенные цели. Источник отмечает, что фактически достигнутые показатели могут быть ниже.

В Apple выбрали для часов производительный процессор и высококачественный экран, однако оба эти компонента имеют высокое потребление, что изначально накладывало существенные ограничения на запас автономного хода.

Процессор Apple S1, работающий под управлением SkiHill — урезанной версии iOS, по производительности близок к процессору Apple A5, который сейчас можно найти в проигрывателях iPod touch, а цветной экран Retina обновляется с частотой 60 к/с.

С учетом этого перед разработчиками была поставлена цель — обеспечить 2,5-4 часа активной работы приложений без подзарядки. В комбинированном «активно-пассивном» режиме батареи должно было хватать на 19 часов. В режиме ожидания часы должны были продержаться три дня, а в спящем режиме — четыре. Фактически удалось получить 2-3 дня в режиме ожидания или спящем режиме, то есть когда часы не используются.

Интересный факт: всего лишь отображая показания времени, устройство Apple Watch полностью расходует заряд батареи за три часа. Конечно, такой сценарий использования маловероятен, поскольку экран включается только при необходимости, что помогает снизить энергопотребление.

Небольшая емкость аккумулятора, как утверждается, стала одной из причин переноса срока начала продаж с конца 2014 года на начало 2015. Непонятно, удалось ли за это время улучшить показатели автономности до приведенных выше, или они были такими изначально, и в компании после тестирования всего лишь пришли к выводу, что можно начать продавать часы и так. Кстати, что касается тестирования, как утверждается, всего в тестировании уже принимает участие примерно 3000 устройств.

Источник: 9to5Mac

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.