Главная » Новости » 2014 » 12 » 31 31 декабря 2014

Производство памяти DRAM в 2015 году будет расти за счет микросхем для серверов

Как известно, по подсчетам аналитиков IHS, рынок полупроводниковой продукции в 2014 году показал максимальный за последние четыре года рост. Причем рост наблюдался не в только сегменте микросхем памяти, как это было в 2013 году, но и в других сегментах.

Продажи микросхем памяти, включая динамическую память с произвольным доступом (DRAM), будут расти и в 2015 году, утверждает источник со ссылкой на прогноз представителей отрасли. Движущей силой роста в этом сегменте выступят микросхемы DRAM для серверов, на которые придется 40% общего объема производства DRAM.

Сосредоточить усилия на выпуске серверной памяти производителей побуждает сочетание двух факторов. В одной стороны, растет спрос на решения для обработки больших данных, а с другой — снижаются цены на модули для ПК.

Значительное увеличение объема выпуска чипов DRAM ожидается во второй половине 2015 года, когда производственные возможности нарастят компании Samsung Electronics, SK Hynix и Inotera Memories (Micron Technology). По крайне мере два из этих трех производителей будут выпускать память DRAM в 2015 году по нормам 20 нм.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.