Главная » Новости » 2014 » 12 » 30 30 декабря 2014

Globalfoundries может задержаться с развертыванием массового производства 14-нанометровой продукции

В апреле компании Samsung и GlobalFoundries предложили заказчикам единую 14-нанометровую технологию FinFET на фабриках в США и Корее. Потенциальные заказчики получили доступ к документации, необходимой для проектирования микросхем, рассчитанных на выпуск по указанной технологии. Предполагалось, что партнеры начнут серийный выпуск этой продукции в конце 2014 года.

Конец года наступил, но официальных сведений о начале серийного выпуска пока нет. Зато есть неофициальная информация, что компания Globalfoundries прекратила установку оборудования, предназначенного для 14-нанометрового техпроцесса. Это может означать, что серийный выпуск откладывается на квартал, а то и на два.

Причиной названа неготовность фабрики, предположительно, вызванная финансовыми затруднениями. Хотя не исключено, что проблема носит технический характер.

Задержка Globalfoundries с освоением серийного выпуска 14-нанометровой продукции, по мнению аналитиков, может помешать компании Samsung Electronics получить в 2015 году заказы на выпуск однокристальных систем для Apple. Дело в том, что Apple привлекало наличие резервного поставщика в лице GlobalFoundries, способного выпускать продукцию по тем же самым данным для производства, которые готовились для Samsung.

Напомним, Компания Samsung показала в работе 14-нанометровый процессор собственного изготовления еще в октябре.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.