Главная » Новости » 2014 » 12 » 21 21 декабря 2014

Аналитики ABI Research оценивают поставки процессоров с поддержкой TEE в этом году в 366 млн штук

Объем поставок решений со встроенными средствами безопасности в этом году достигнет миллионной отметки, полагают аналитики ABI Research. При этом одних только процессоров с поддержкой Trusted Execution Environment (TEE) по их оценке в течение года было отгружено 366 млн штук.

К концу 2014 года число аппаратов с поддержкой HCE достигнет 252 млн штук

Государственные и финансовые учреждения, другие корпоративные структуры выбирают встроенные средства безопасности для реализации механизмов идентификации пользователей и подтверждения платежей. Технологии встроенной безопасности характеризуются высокой надежностью, потому пользуются спросом в разных сферах. Поддержка доступа к информации с аутентификацией и авторизацией в сочетании с высокой стойкостью самих решений делает их хорошо подходящими для защиты персональной информации.

Хотя соответствующий рынок все еще находится на раннем этапе, уже наметился доминирующий сегмент: TEE и Host Card Emulation (HCE). Этому немало способствует интеграция компанией ARM фирменной архитектуры TrustZone в каждый новый процессор семейства Cortex-A. По мнению ABI Research, поскольку все большее число процессоров будет поддерживать TEE, производители устройств будут все чаще предлагать в своей продукции встроенные средств защиты с аппаратной основой.

С другой стороны, HCE может помочь в преодолении некоторых сложностей, с которыми сталкиваются поставщики, реализуя защищенные услуги на основе NFC. Как известно, HCE — облачный механизм, позволяющий банкам предлагать мобильные продукты без привязки к SIM или другим защищенным элементам.

По словам аналитиков ABI Research, поддержка HCE в смартфонах быстро растет с момента появления ее в ОС Android KitKat. К концу этого года число аппаратов с поддержкой HCE достигнет 252 млн штук.

К основным участникам рынка встроенных средств безопасности в ABI Research относят Oberthur Technologies, Trustonic, ARM, Nok Nok Labs, Mahindra Comviva, NXP Semiconductors, Giesecke & Devrient, Gemalto и Infineon Technologies.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.