Главная » Новости » 2014 » 12 » 19 19 декабря 2014

Xilinx первой начинает серийный выпуск 20-нанометровых FPGA

По словам компании Xilinx, ее программируемые матрицы Kintex UltraScale KU040 стали первыми в отрасли серийно выпускаемыми 20-нанометровыми FPGA. Как утверждается, программируемые матрицы Kintex UltraScale KU040 на год опережают продукцию конкурентов.

Напомним, что представлены 20-нанометровые FPGA семейств Kintex UltraScale и Virtex UltraScale были еще год назад, а в январе текущего года первые 20-нанометровые FPGA Virtex UltraScale были переданы в производство.

К достоинствам FPGA Kintex UltraScale KU040 производитель относит использование «архитектуры класса ASIC» и хорошее соотношение между ценой, возможностями и энергопотреблением. В состав FPGA Kintex UltraScale входит до 1,16 млн логических ячеек, 5520 блоков для построения сигнальных процессоров, 76 Мбит ОЗУ, приемопередатчики с пропускной способностью 16,3 Гбит/с, блоки PCIe Gen3, MAC Ethernet 100 Гбит/с и Interlaken 150 Гбит/с, интерфейс памяти DDR4-2400. Областями применения новых FPGA названо оборудование высокоскоростных сетей, включая средства обработки пакетов и управления трафиком, радиочастотные блоки 8х8 Mixed Mode LTE и WCDMA, дисплеи 8K и 4K.

По оценке Xilinx, программируемые матрицы Kintex UltraScale KU040 на год опережают продукцию конкурентов

Прием заказов на KU040 уже начат. Помимо самих FPGA, Xilinx предлагает наборы для разработчиков с универсальной платой KCU105 (этот набор показан на иллюстрации) и платой приемопередатчика KCU1250.

Источник: Xilinx

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.