Главная » Новости » 2014 » 12 » 16 16 декабря 2014

Представлен смартфон Huawei Honor 6 Plus с системой из двух тыловых камер

Сегодня компания Huawei, как и обещала, анонсировала новый смартфон Honor 6 Plus. Аппарат становится на ступень выше Honor 6, и выглядит более привлекательно за счёт некоторых особенностей.

Внешне устройство практически идентично меньшей модели. Сзади новинку выдаёт система из двух камер. Собственно, это главная особенность аппарата. Камеры имеют разрешение по 8 Мп и предназначены не только для выбора точки фокусировки уже после получения снимка.

Huawei Honor 6 Plus

Кроме этого, возможно получать стереоскопические фотографии и снимки разрешением 13 Мп (достигается программным методом). Также компания акцентировала внимание на том, что два датчика способствуют получению большего количества света, а значит — более качественных снимков при недостаточном освещении. Технология Vision Camera позволит добиться большей глубины резкости, а скорость фокусировки составляет всего 0,1 мс. Ещё один момент — размер пикселя составляет 1,98 мкм. В общем, Huawei решила по-новому взглянуть на «двухкамерные» устройства и наделила новинку достаточно уникальными функциями. К слову, как сообщает один из источников, Huawei заверяет, что её однокристальная система Kirin 925, на которой и основан смартфон, выделяется наличием собственного модуля обработки изображений.

Huawei Honor 6 Plus

Ещё одной особенностью новинки является задняя крышка из композитного материала. На презентации Huawei демонстрировала видео, где такой материал выдерживает выстрел из пистолета, но в реальной жизни подобное, конечно, проделывать не стоит.

Также можно выделить сопроцессор I3, предназначенный для обработки данных с различных датчиков.

Huawei Honor 6 Plus

Что же касается остальных параметров, то они вполне на уровне флагманов нынешнего года. Экран диагональю 5,5 дюйма имеет разрешение 1920 х 1080 точек. В качестве платформы используется Kirin 925 (на сайте компании, почему-то, указана версия Kirin 930). Объём оперативной памяти, в лучших традициях компании, составляет 3 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 16 либо 32 ГБ в зависимости от модификации. Слот для карт microSD также предусмотрен.

Кроме этого, Honor 6 Plus получил 8-мегапиксельную фронтальную камеру, возможность работы с двумя картами SIM (второй слот может принять либо карту SIM, либо microSD), инфракрасный порт, аккумулятор ёмкостью 3600 мА•ч и корпус габаритами 150,5 х 75,7 х 7,5 мм. В качестве ОС выступает Android 4.4 c оболочкой EMUI 3.0. Стоимость модификации с 16 ГБ памяти составит около $325. За версию с вдвое большим объёмом попросят $405.

Источник: Huawei GizmoChina Engadget

17:30 16.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.