Главная » Новости » 2014 » 12 » 15 15 декабря 2014

Согласно новым данным, чистая прибыль Xiaomi за прошлый год была на порядок меньше, чем предполагалось

Xiaomi, несомненно, является наиболее активно развивающимся представителем своего сегмента. Всего за четыре года эта китайская компания заняла первое место на родном рынке смартфонов и вошла в пятёрку лидером на мировой арене. Особенности модели ведения бизнеса Xiaomi позволяли предполагать, что компания получает большие доходы, но малую прибыль.

Некоторое время назад ресурс The Wall Street Journal заявил, что Xiaomi в прошлом году получила 566 млн долларов чистой прибыли. Это доказывало, что стратегия компании выигрышна и приносит свои плоды. Но сегодня другой, не менее авторитетный источник в лице Reuters сообщил, что чистая прибыль компании на порядок меньше.

Xiaomi чистая прибыль

Согласно данным, прибыль Xiaomi в прошлом году составила всего 56,15 млн долларов, а вовсе не 566 млн. Любопытно, но значения отличаются практически ровно на порядок. Закралась ли где-то ошибка, неизвестно. Неясно также, какому источнику верить, так как отличие в данных огромно. Возможно, Xiaomi прокомментирует ситуацию в ближайшее время.

Что касается остальных показателей, в 2013 году выручка компании составила 4,3 млрд долларов, а операционная прибыль не превысила 2%. Кроме прочего, источник утверждает, что глава компании Лей Джун (Lei Jun) владеет 77,8% акций Xiaomi.

Данные были получены благодаря сделке по приобретению компанией Xiaomi 1,3% акций Midea Group.

Источник: Reuters

13:57 15.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.