Главная » Новости » 2014 » 12 » 08 8 декабря 2014

Навигационный концентратор Broadcom BCM4774 поддерживает Galileo, GPS, GLONASS, SBAS, QZSS и BeiDou

Ассортимент компании Broadcom пополнился микросхемой BCM4774, которую сам производитель относит к категории концентраторов спутниковых систем глобального позиционирования (GNSS). По словам Broadcom, BCM4774 — первый хаб GNSS для смартфонов, поддерживающий европейскую систему Galileo. Помимо этого, BCM4774 работает с GPS, GLONASS, SBAS, QZSS и BeiDou.

Как утверждается, уникальная архитектура позволяет снизить нагрузку на процессор приложений, который может даже оставаться в спящем режиме, пока BCM4774 выполняет необходимую обработку данных. По оценке производителя, приводит к существенному — до 95% — снижению энергопотребления по сравнению с традиционными решениями, что особенно важно в случае мобильных устройств.

При этом концентратор может учитывать, идет пользователь, бежит или, скажем, едет на велосипеде, внося коррективы в расчеты для более точного определения местоположения. Коррекция тоже не требует участия центрального процессора.

Разработчик отмечает высокую степень интеграции, помогающую экономить место на печатной плате, и наличие API, что позволяет проектировщикам устройств добавлять в BCM4774 поддержку разнообразных датчиков.

Ознакомительные образцы Broadcom BCM4774 уже доступны.

Источник: Broadcom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.