Главная » Новости » 2014 » 12 » 07 7 декабря 2014

У Broadcom готова первая в отрасли однокристальная система для IoT, поддерживающая два диапазона Wi-Fi и потоковое звуковое вещание

Компания Broadcom представила однокристальную систему BCM43907, относящуюся к семейству Wireless Internet Connectivity for Embedded Devices (WICED). По словам производителя, новинка стала первой SoC для звукового потокового вещания, поддерживающей два диапазона Wi-Fi (включая работу в конфигурации 1x1 802.11n).

В состав SoC входит процессор ARM Cortex-R4, работающий на частоте 320 МГц. Высокая степень интеграции BCM43907 позволяет снизить затраты производителей за счет реализации всех функций в одной микросхеме. Областями применения BCM43907 названы портативные акустические системы, многоканальные акустические системы 5.1, универсальные проигрыватели. Поддержка двух диапазонов позволяет повысить надежность сетевого подключения.

Производитель отмечает, что продвинутая синхронизация позволяет передавать один и тот же поток с источника на громкоговорители в разных комнатах без эффекта эхо, вызванного неравномерными задержками.

Кроме того, в Broadcom BCM43907 есть поддержка Apple Airplay с доступом к SDK Broadcom WICED Audio, что открывает перед разработчиками и OEM дополнительные возможности по организации вещания с устройств, работающих под управлением iOS.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы Broadcom BCM43907.

Источник: Broadcom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.