Главная » Новости » 2014 » 12 » 01 1 декабря 2014

Quantum3D анонсирует генератор изображений Independence IDX 8000

Появление относительно недорогих, но высокопроизводительных CPU и GPU сделало реалистичную трехмерную графику доступной для широкого круга любителей игр. Однако не только эта категория потребителей заинтересована в повышении качества «картинки» — средства высококачественной визуализации востребованы в симуляторах, используемых для обучения и тренировок. Это более сложные по сравнению с игровыми персональными компьютерами системы, в состав которых входят самостоятельные блоки генерации изображений. Такие, как генератор Independence IDX 8000, представленный сегодня компанией Quantum3D.

В конфигурацию IDX 8000 входят процессоры Intel Haswell и ускорители Nvidia Quadro K. Работает генератор под управлением фирменного ПО Mantis, выполняющего визуализацию в реальном масштабе времени, а база данных Quantum3D GeoScapeSE позволяет получать изображения, соответствующие тысячам реальных аэропортов, городов и других объектов по всему миру (иллюстрация создана с помощью предыдущей модели IDX 7000).

Генератор изображений Quantum3D Independence IDX 8000 предназначен для учебных симуляторов

Для IDX 8000 выбран компактный форм-фактор, при котором один или два независимых канала визуализации могут быть реализованы силами модуля 1U, монтируемого в стойку. Небольшие габариты и масса позволяют использовать IDX 8000 в составе мобильных установок.

Выпуск Independence IDX 8000 стартует в конце первого квартала 2015 года. Тогда же производитель рассчитывает начать отгрузку готовых блоков заказчикам.

Источник: Quantum3D

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.