Главная » Новости » 2014 » 11 » 29 29 ноября 2014

По словам судьи, «Motorola потеряла своего лучшего друга»

Федеральный апелляционный суд США не поддержал компанию Motorola Mobility в ее попытке привлечь к ответственности азиатских поставщиков, якобы нарушивших антимонопольное законодательство путем сговора с целью фиксации цен на панели для смартфонов.

По мнению судьи Ричарда Познера (Richard Posner), Motorola не может апеллировать к антимонопольному законодательству, поскольку «непосредственные жертвы» его нарушения не попадают под действие американских законов.

Хотя Motorola, являющаяся подразделением Lenovo Group, заплатила более 5 млрд долларов участникам сговора, который якобы имел место в период с 1996 по 2006 год, в США было ввезено не более 1% закупленных панелей (источник уточняет, что 42% выпущенных на зарубежных фабриках устройств, в которых они были использованы, в конечном итоге были проданы в США).

«Пострадали зарубежные подразделения Motorola в сделках с другими зарубежными компаниями», — к такому заключению пришел судья Познер.

Он сказал, что Motorola «потеряла своего лучшего друга» в лице правительства США, которое устами министерства юстиции и комиссии по торговле декларировало поддержку, но на практике не стало защищать Motorola. В то же время, по его словам, в этой ситуации использование американских законов в интересах компании стало бы нарушением прав других стран на самостоятельное управление своими экономиками.

В списке ответчиков по иску Motorola значатся AU Optronics, Chunghwa Picture Tubes, HannStar Display, LG Display, Samsung Electronics, Samsung SDI, Sanyo (подразделение Panasonic), Sharp и Toshiba.

В Motorola не одобряют решение суда, отмечая, что платят в США налоги на прибыль, полученную на зарубежных рынках.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.