Главная » Новости » 2014 » 11 » 19 19 ноября 2014

Мобильный сотовый модем Qualcomm Gobi 9x45 поддерживает скорость приема до 450 МБит/с

Компания Qualcomm представила пятое поколение модемов Gobi 9x45 и второе поколение ВЧ-блоков, рассчитанных на работу в сетях 3G и LTE. Это первые модемы с поддержкой LTE Category 10, появившиеся на рынке. Теоретический предел скорости загрузки по сравнению с Category 6 вырос в полтора раза, отдачи — в два. В конкретной реализации скорости загрузки и отдачи достигают 450 и 150 МБит/с соответственно.

Модем Gobi 9x45 поддерживает агрегацию несущих в стандартах TDD и FDD LTE на частотах до 60 МГц на прием (три частоты) и 40 МГц на отдачу (две частоты). Модем также совместим со стандартами DC-HSPA, EVDO, CDMA 1x, GSM и TD-SCDMA, поддерживает системы позиционирования GPS, Beidou, Glonass и Galileo. Как и предшественник, он производится по нормам техпроцесса 20 нм, но уже второй версии.

ВЧ-блок второго поколения QFE3100 занимает на 30% меньше места на печатной плате и более экономичен по сравнению с предшественником, выделяет меньше тепловой энергии. В тандеме с модемом Gobi 9x45 образуется платформа, поддерживающая сети 2G, 3G и 4G. Qualcomm рассылает образцы продукции интересующимся партнерам, обещая наладить поставки в 2015 году. Новейшая платформа Qualcomm уже была проверена в деле.

Источник: Qualcomm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.