Главная » Новости » 2014 » 11 » 14 14 ноября 2014

Доля Intel на рынке графических решений для ПК превысила 70%

Аналитики Jon Peddie Research (JPR) подготовили очередной отчет о ситуации на рынке графических решений для ПК.

По их подсчетам, квартал был удачным для отрасли, поскольку проявилась сезонная закономерность, заключающаяся в увеличении спроса. По сравнению с предшествующим кварталом рынок вырос на 6,9%. При этом компания AMD сократила поставки по сравнению с предшествующим кварталом на 7%, тогда как Intel и Nvidia сумели нарастить поставки на 11,6% и 12,9% соответственно.

Примечательно, что продажи GPU составили 155% по отношению к продажам ПК (учитываются как дискретные, так и интегрированные GPU). Это несколько больше, чем в предыдущем квартале. Доля персональных компьютеров, имеющих дискретный графический процессор, за квартал не изменилась и равна 32%. Другими словами, в двух из каждых трех ПК есть только интегрированный графический процессор.

По итогам квартала доля Intel на рынке графических решений для ПК равна 71,8%. В предыдущем квартале она была равна 69,9%.

Компаниям AMD и Nvidia принадлежит по 14,1%. В предыдущем квартале доля AMD была равна 16,5%, доля Nvidia — 13,6%.

Остается уточнить, что в отчете JPR учтены дискретные и интегрированные графические решения для настольных и мобильных ПК (включая x86-совместимые планшеты), хромбуков, промышленных и встраиваемых систем на базе ПК. В то же время, не учитываются x86-совместимые игровые консоли, сотовые телефоны и другие карманные устройства, x86-совместимые серверы, планшеты и серверы на архитектуре ARM.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.