Главная » Новости » 2014 » 11 » 11 11 ноября 2014

По словам Silicon Motion, FerriSSD — первый в отрасли однокорпусный SSD для автомобильной электроники

FerriSSD, твердотельный накопитель в виде микросхемы, по мнению представившей его компании Silicon Motion, является первым в своем роде, предназначенным для автомобильных информационно-развлекательных систем.

Silicon Motion FerriSSD — твердотельный накопитель в виде микросхемы

Накопитель призван заменить традиционные жесткие диски с интерфейсом PATA и SATA, так что он тоже предложен в двух вариантах. В FerriSSD используются контроллеры собственной разработки Silicon Motion.

Микросхема в корпусе типа BGA размерами 16 х 20 х 2 мм, по словам производителя, превосходит жесткие диски по производительности и надежности. Она соответствует требованиям AEC-Q100 и может работать в диапазоне температур от -40°С до +85°С.

FerriSSD представляет собой законченное решение, включающее встроенное ПО, которое может быть автоматически удаленно обновлено с использованием технологии LifeGuard. На аппаратном уровне реализованы функции быстрого стирания и полного шифрования по алгоритму AES. Накопитель имеет встроенный датчик температуры и средства защиты от бросков напряжения. Предложены модели объемом до 64 ГБ.

Источник: Silicon Motion

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.